※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
01'ママ  双子boys🔰
産婦人科・小児科

2ヶ月、はじめての予防接種について。1日に全部一気に打つ予定です。①翌…

2ヶ月、はじめての予防接種について。

1日に全部一気に打つ予定です。
①翌日高熱が出て、受診された方いますか??
調べたり聞いたりする中で、皆様「大丈夫だったよ〜」という方ばかりで、どれくらい様子見でいいのかなと不安です。

②普段夜のみスワドルで寝ていますが、予防接種した日もスワドル着せて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肺炎球菌2回目で38.9℃くらいの熱出ました。

月齢が小さすぎて解熱剤も使えず出来ることもないので、経過観察するしかなかったですね。

特に熱が出たりしんどそうにしてなかったらスワドル着せて大丈夫と思いますよ。

• 01'ママ  双子boys🔰

01'ママ 双子boys🔰

返信ありがとうございます。
    熱怖いですが、見守るしかないですよね🥲

• 28分前
さや

肺炎球菌のワクチンは副反応で熱が出やすいので、様子見で大丈夫!ぐったりして水分取れないとかなら見せに来て!と言われます😊
うちの子たちは発熱せず済みましたが🙌

普段通りの生活で大丈夫です☺️
スワドルも室温に合わせて、中に着る衣類を調節さえしてあげれば、いつもと変わらずでよいかと🙌

最近暑さのせいか、遊び飲みをするせいか、ミルクも飲みむらがあるので、それも含め水分とってくれるのか不安です、、😮‍💨
    普段通り過ごせるよう祈りながら見守ります💭

• 26分前
はじめてのママリ🔰

①1回目のワクチンは何も無かったですが、2回目のワクチンで受信はしませんでしたが翌日38.5℃まで熱出ました🥲
丸2日経っても熱が下がらない、2日経ってなくてもミルクを全然飲まない、有り得ないぐらい機嫌が悪い、などがあれば受信した方がいいです🙆‍♀️

1回目なにもなくても、2回目出る事もあるんですね😵‍💫
    はじめての事ばかりで色々不安です。。
    翌日は様子見で大丈夫そうですね、ありがとうございます^_^

• 24分前