※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

体調が悪くて病院に行こうか迷っています。夜寝て次の日に行くよう母に言われたけど、夫が夜勤で子供を母に預けることに不安があります。

ここ数日耳鳴りとめまいで私の体調が悪く病院に行こうかと思うのですが、母から少し夜寝て次の日に病院に行きなさいと言われたのですが旦那が夜勤のため明日の夜から朝まで実家の母に2ヶ月の子を預けようと思うのですが環境が1日変わるだけでも体調を崩さないか心配です。先週まで出産して退院後1ヶ月半を実家で過ごしました。子供にとっては先週まで過ごしていた環境なんて記憶にないですよね…現在母乳寄りの混合なのですが、ミルクだけで夜から朝まで頑張ってくれるかも心配で…

コメント

その理屈だと逆に自宅の方がいる期間短いので慣れない環境になっちゃいません?🤔
お子さんの体調もとっても心配ですが、あいさんの体調も心配です😭💦
酷くなってからでは治すのにも時間がかかりますから、早めの受診が安心だと思います🥺
赤ちゃんには申し訳ないですがママのためにも1日頑張って貰いましょうよ🥺

• あい

あい

遅くに返信ありがとうございます😭
    はい、まだ自宅の方が短い期間です。それがなぜか実家に居た頃よりもぐずりが減っているんです😭大変さは変わりませんが、実家に居た時は大人3人がかりでした…夜中は一人でしのいでいましたが。
    今はほぼ一人でなんとかやっていけるぐらいで( ̄◇ ̄;)
    多分お風呂に入ったり消灯の時間が早くなったりしてるからだと思うのですが…夜中母と姉だけであのギャン泣きをしずめて寝かしつけできるのかどうか…

• 3月22日

退会ユーザー

月齢一緒なので預けるのめちゃくちゃ不安なのわかります😭💦
    わたしがあいさんの立場だったら同じように心配でたまらないと思います😭
    自分の目の届かない所にいくのが不安ですよね😭
    でも自分の事で他の人を頼るのって結構言い出しにくかったりしますから、今回お母様が声掛けてくれて良かった!1日だけだけどグッスリ夜寝れてラッキー!って感じで無駄にポジティブに考えてみてはどうでしょう😂💓笑
    心配は尽きないと思うのでなるべくポジティブ思考で預ける日だけは乗り切れたらいいかなと思いました😭💦

• 3月22日
  • あい

あい

最初は『良かった!夜寝て病院行ってまた頑張ろ!』って思ってたんです😭数時間経って、いや待てよ…いいのか?…大丈夫なのか?…
    って不安に襲われはじめて投稿しちゃいました…😭きっとボン・クレーさんのような言葉を待っていた自分がいた気がします😭
    勇気を出して夜から朝まで頼んでみようと思います😭✨ありがとうございます!!

• 3月22日

退会ユーザー

自分の体調が悪い中ですから、不安になって当然ですよ😭💦
    早く体調良くなるといいですね😭
    お体お大事にして下さい😌✨

• 3月22日
  • あい

あい

前にも一度なった症状なのでなんとか過ごしていましたがやはり病院を頼る勇気が出ました😭✨
    本当にありがとうございます😊🌸

• 3月22日
ミカりん🍊

耳の症状は早めの受診が必須です。
妊娠中と産後は耳障りや耳塞感、めまい等が現れやすいです。
お子さんがとても心配だと思いますが、ご自分の体が元気でないとお子さんのお世話にも支障が出るので、この機会にぜひ受診して欲しいです。
私は1ヶ月半の里帰り中に引っ越し準備で子どもを10:00頃~19:00まで実母に預かってもらいました。
心配でしたがなんとかやってくれていましたよ❗お母さんと離れると言うことがまだ分からない時期だったので、その面では良かったです💦離乳食も始まって無かったので、変なものを食べさせられる心配も無く☺
あいさんのおっぱいが張らないか心配です💦適宜、圧抜きや搾乳されてくださいね。
お子さんはもしリズムが崩れたとしても、また直せばいいのできっと大丈夫です☺
しっかり睡眠取って受診され、笑顔でお子さんを迎えに行ってあげて下さい👶

• あい

あい

ありがとうございます😭やっぱり今後のためにも早めに受診しといた方がいいですよね!😢
    産まれてから今までこんなに離れる時間なんてなかったので心配すぎて…
    まだ人見知りもないし誰に抱かれても機嫌がいい時はニッコニコなので逆に今しかない!と、思うようにしました!😤ただ…おっぱいの事忘れてました…絶対張りますよね(笑)夜寝れた場合朝がすごく張るのでケアも忘れずにします😣💦リズムがくずれるのを気にしていましたがミカりん🍊さんの言う通りまた少しずつ直していけばいいだけですよね😌アドバイスありがとうございます😊🌸

• 3月22日