※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
子育て・グッズ

同じくらいの月齢のお子さんで、軟飯か普通のご飯を食べている方は一回…

同じくらいの月齢のお子さんで、軟飯か普通のご飯を食べている方は一回何グラムくらい食べてますか??

コメント

ママリ

軟飯で90グラムくらい食べています😄

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    軟飯なんですね!うちは柔らかいのは嫌みたいで大人の少し柔らかいかなくらいのを120くらい食べていて💦
    検診でそんなに?と言われたので多いのかなと💦
    身長体重は成長曲線のど真ん中ですが。

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

そもそも軟飯の水加減分かっていなくて、普通のご飯より少し水多く入れて炊いてます🤣
    うちは小さくて成長曲線の下ギリギリです💦食欲はあるので増やしても食べそうですけど、離乳食の本の目安に90グラムくらいと書いてあったのでそうしています。

お粥より水分が少ないから胃に負担がかかりやすくなるみたいなので、お茶飲ませたり気をつけていれば、120グラムくらい食べても大丈夫だと思います😊

• 3月22日
  • まさこ

まさこ

上の子も柔らかいご飯が嫌いな子で割と早くからご飯食べてました!
    軟飯より消化悪いですからね💦
    上の子が成長曲線ギリギリでした💦

• 3月22日