ママ
私も仕事が物凄いストレスで朝泣けるくらい辛かったですが、生活費、不妊治療などお金が必要だったので頑張って続けていましたが、一年ちょっとで妊娠出来ました💦私的にはストレスで生理が遅れたり無排卵になったりしたと思ってるので仕事してなかったらもっと早く妊婦出来たと思ってます😂😂絶対ストレスって関係あると思います😓

ママリ
ストレス良くないってよく聞きますよね💦
私は仕事のストレス&シフト制の仕事で睡眠時間3、4時間の勤務とか続いてましたが妊娠しました!

退会ユーザー
前職場に精神的に追い詰められるほどすごいストレスがあり、退職しました。するとタイミングが良すぎるぐらい翌月妊娠しました。
少しは関係あるのかなと私は思います!

パピコ
仕事のストレス多い時に妊娠しました。妊娠がわかってからもっとストレス多くなって初期に高血圧になり入院しました!

フンド
私は結婚式が終わり、そのストレスが解放された時に妊娠しました!!
それまでは仕事と結婚式のWストレスで、なかなか出来なかったので、関係あるかなーと思ってしまいました😅

ままり
仕事のストレスで胃を壊しがちな頃に妊娠しました。
胃の調子が悪くて、またストレスのせいだと思い、胃薬飲んで耐えてましたが、そのうち眠気もやってきて💦妊娠に気がつきました😅
生理もストレスで遅れ気味だったのだ、気づきませんでした😣
私は妊活始めて割と早く授かりましたが、ストレスで思考がネガティブな時に妊娠したので、マタニティ生活を明るい気持ちで過ごす事が出来ず辛かったです😭
コメント