スーパーでお腹にぶつかった際の対処法と、赤ちゃんの安全について心配しています。16週のお腹の安全と、ぶつかった女性を引き止めるべきかどうかが気になります。
妊娠中にスーパー等で人やカートがぶつかってきたら、どうしますか?
連絡先を聞くとかしますか?
今日、スーパーで女性のカバンの角がお腹にぶつかりしばらく痛みが取れませんでした。
その人は私が立ち尽くしている間にそそくさと逃げるように行ってしまい…
質問は2つになりますが、
16週になりましたが、ぶつけたお腹は大丈夫か?
その女性を引き止めた方が良かったか?と気にしています。
今は痛みはありませんが、友人から、お腹をぶつけると赤ちゃんの頭が凹むよと聞いたので心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫧
妊娠中ド派手に転んでお腹をぶつけたり机の角にぶつけたりしましたけど頭の形はどこいっても褒められるぐらい綺麗です👏
羊水に包まれてるしそんなに気にしなくても大丈夫かなと思いますよ!
LINE漫画に夢中
私は小さな子どもが臨月付近に
1人目の時カートでぶつかってきました。
母親がすぐさま頭をしばいてました。
「お前何してんねん!」とブチギレ
私に謝ってきました。
結構な勢いでしたが胎動もあり
出血もなく無事産まれました。
16wですよね?
もう胎動は分かりますか?
心配になりますよね。
どうか無事でありますように。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
胎動は僅かに感じる程度あります。
出血もなく、ただ痛みが続いたという事と結構角でがんっとされたので…
今日も子供がカートで走り回ってましたが、何かあったら親は責任取るのか?!ってヒヤヒヤしてしまいました。- 3月21日
-
LINE漫画に夢中
いえ(^ ^)
きっと大丈夫ですよ💕
胎動があるなら🌟
皆さんも言われてる通り
羊水で守られてるからある程度
大丈夫ですよ(^ ^)
親が注意しないですよ。
私はしっかり注意するタイプです。
周りは「うわぁ」みたいな顔してますが
悪いことしてるのに〝おーよしよし
元気でいいわ〟
なんて言えませんもの。- 3月21日
-
LINE漫画に夢中
×親が注意しないですよ
◯親が注意しないからですよ
の間違いです。すみませんorz- 3月21日
ママリ
お腹の中は羊水たっぷりだし、赤ちゃんは衝撃から守られるようになっているので、ぶつけたからって頭が凹むことはないだろうなって思います。
スーパーでの出来事は災難でしたね💦でも、お相手の方も故意ではないですよね?だったら、自分にも隙があったと思って、その場は何事もなく立ち去ると思います。故意、悪意を感じたら躊躇なく咎めます!
今はお腹、落ち着きましたか?妊娠中は大事な赤ちゃんのことなので、少しのことでも気になりますよね。不安なら病院で診てもらうとほっとするかもしれませんね。
もも🍑
ぶつかり具合にもよりますね、、
痛みがとれなかったんですね、、
大丈夫でしょうか?💦
痛がってるのに、逃げるように行ってしまったら私ならその人追いかけてたと思います。
その後出血などはありませんか?😭
しばらく痛みがとれなかった。との事なので私なら病院で診てもらいます。
その方が安心なので。
さぁくちゃん.a
お腹の痛みが良くなって良かったですね✨
その女性が故意じゃないことを願いますね😰
お腹が痛い状況で、その女性を引き留めることは私は出来ないと思います‼️
まずは👶を優先にしたいので…
心配であれば、明日病院に連絡してみて診察を受けるのが一番だと思いますょ☺️
ホント、今が何もなく良かったです😂
ayaaya
頭凹むって初めて聞きました。笑
逃げられると気分悪いですね😢
すいませんとかあったらいいんですけどね。
あたしは二人目妊娠中に上の子ガンガンお腹乗ったり追突してきたりしてました。笑
肉食べたい
16週だと妊婦だとわからないかもですね、周りは😅
赤ちゃんは羊水で守られているのである程度は大丈夫だと思います🤔
どのくらいの衝撃だったかはわかりませんが、痛みや出血があるようなら病院に行ったほうがいいと思います!
私はスーパーでは子どもも走り回ってる子いたりするので、買い物しながらものすごく周り警戒してます👍
みみ
痛みや出血が無ければ赤ちゃんは羊水で守られてるので大丈夫だと思います😣
私もよく駅やスーパーでぶつかられるので、自分で人に近づかないように避けるしかないですね😭
わざとなら文句言いますが😅
ぽこたん。
出血などはありませんか?
赤ちゃんは羊水に守られているので
頭は凹んだりしないので大丈夫ですよ😄
連絡先を聞くのは自由だと思いますが
スーパーなど人混みを予想される場所
なので
どんなシチュエーションでぶつかったかは
わかりませんがどっちもどっちかなーと思います😰
謝らず逃げたのは人としてありえませんが。
妊娠中は人が少ない朝方もしくは
閉店前などなるべく人が混み合う時間は
行かないようにしてました🙌
退会ユーザー
全然お腹ぶつけまくってしまってますが全然元気ですよ!笑
羊水に守られてるので大丈夫だと思います!うつ伏せで寝てる人も沢山いますし!
お腹友達の子に追突されたりしてますが元気です👍👍
はじめてのママリ🔰
災難な日でしたね💔
16w頃だと周りの人は妊婦さんだと気付かないのかもしれませんね、特に妊娠経験が無ければ尚更だと思います💦
わたしはmanmalさんのような事が起こるのが怖いので極力出かけないのと、出かけるにしても必ず誰かと一緒に出かけるようにしています😓
それにしてもご友人のへこむとゆう話はどこから出てきたのか、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
羊水ってクッション代わりなんですね。