※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
お金・保険

パートで働く際の雇用保険被保険者証について、前職がない場合はどうしたらいいかについて質問があります。

雇用保険被保険者証というものについて質問です!
私は今まで正社員などで働いたことがありません
バイトなどを学生の時にしていただけです

今回、パートで働き出す際に会社から雇用保険被保険者証持ってくるように言われましたが、そのときはなんのものかよくわからなかった為、わかりましたと言いましたが、帰ってから調べると前職を辞めるとに貰うもの?みたいで、その前職が私のようにない場合はどうしたらいいのでしょうか??

コメント

ここ

アルバイトの場合は雇用保険に加入していないと思いますので、会社にはありませんと一言言えば全く問題ないですよ😊もし入っていて番号が分かれば、これから働く会社で加入する際にその番号で繋げて入れるというだけなので!

もし雇用保険引いてあれば給与明細に乗るはずですし、基本的にアルバイトの従業員は雇用保険に加入させないと思います🤲

• ゆに

ゆに

素早い回答ありがとうございます!
    そうなのですね!!
    会社に言ってみます!!
    助かりました♡♡
    ありがとうございました😊😊

• 3月21日