誘発分娩の保険請求について教えてください。3年前の入院分の明細と領収書はあるのですが、入院点数がなく、請求が可能か不安です。診断書はもらえるでしょうか。
誘発分娩の保険請求について分かる方いたら教えていただけたら嬉しいです🙇🏻♀️
最近、促進剤でも医療保険が降りたとの情報を見て、私もダメ元で3年以上前に誘発分娩のため入院したものを保険会社に保険請求できるのか問い合わせたら書類が揃っていれば可能との説明を受けました。
明細と領収書はあり、診断書だけ書いてもらえたらといったところなんですが、、ただ明細、領収書を見ても入院のところに点数がありません…💦
ちなみに領収書の請求金額は0円になっています。
一時金で収まっています。
この場合だときっと診断書も書いてもらえないですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
点数がないのは保険適用ではなかったからなので保険適用外のものは保険請求できないと思います💦
私も1人目誘発分娩でしたが保険適用外の病院で保険請求できませんでした😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね💦😣保険適用になったといる方がいる中、保険適用外って悲しいですよね…😭💦