旦那が帰宅せず、不倫を疑っている。育児や家事を1人でこなし、精神的に不安定。旦那は子供を嫌いになったのではないかと悩んでおり、離婚も考えている。話を聞いてほしいとの相談です。
この間から旦那が昼から夜中まで帰ってきません……
仕事だと言ってるのですが、毎日のように昼前から夜中まで行ってるので不倫をしてるんじゃないかと疑ってしまってます……
それに、この前までは行く前や、帰って来たら息子(3ヵ月)の寝顔を見に来るのに、それを一切しなくなりました…
いつも1人で家事と育児をやっていて、初めてだし心細いのを耐えて、休みの日も仕事で疲れてると思ってほとんどの時間を寝ているのにも文句は言ったことありません。
1人でやってるのを辛いし、心細いな。と思うのですが誰にも言えず、
最近の旦那の動きにも何か不信感を感じてて
すごく精神が不安定になってます。
私と旦那はもともとセフレで、子供が出来たので結婚をした。という感じだったので、私のことを旦那は好きじゃないと思います。
けど、子供が産まれてからは子供を大好き!って感じだったので
私はいいか…と思ってたのですが、
ついに子供まで嫌いになってしまったのかと不安になっています……
でも離婚をするのも子供ためにしたくない、けど旦那は私といるのがもう嫌なんじゃないか…だったら私はいない方がいいんじゃないか……と最近はそんなことばかりを考えていて
胃痛がしてくるレベルです…
私はどうしたらいいんだろう…いなくなったら旦那は楽になるのかな…
とかばっかりです。
愚痴ばっかりですいません。
ただ話を誰かに聞いてもらわないと壊れてしまいそうで…
- ゆいたむ(6歳)
コメント

にゃこまま
そのままの言葉を旦那さまに
おはなしでしませんか?😭
こんな状態絶対辛いですよね…、

退会ユーザー
セフレから子供ができたから結婚ってすごいですね…
実際夫婦の間に愛情はないのですか?
不倫じゃなくても家にいることが苦痛に感じると帰ってこなくなるんじゃないでしょうか?
ですが、ほんとに仕事かもしれませんし、仕事だった場合疲れて子供の寝顔も見にこないのかもですし…
モヤモヤするなら素直に気持ち伝えたほうがいいですよ…
-
ゆいたむ
返信ありがとうございます。
実際、結婚してからはキスはもちろん手を繋いだりもしたことは無いです。
会話はしてくれますが、自分の話をしてくるのが主で、私の話は「あー。そう。」とか簡単な返事で片付けられてしまいます…
あとは、ほかの女の子とスピーカーで電話してる時の方が
私と会話してる時より楽しそうに話しています。
疲れているからマッサージしようか?と言っても「いや。いい。大丈夫。」と拒否されてしまったり
でも素直に伝えてみようと思います(´;ω;)
ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ- 3月21日
-
退会ユーザー
え…ゆいたむさん大丈夫ですか?
目の前で他の女の子とスピーカーで会話されるんですか?
他にも冷たいみたいですし…私なら精神病んでしまいそうです。
愛してもらえないのに子供がいるからと夫婦を続けてもゆいたむさんもお子さんも幸せになれないと思います。
今回しっかりとゆいたむさんのこともどう思ってるのかこれからどうしたいのか伝えてみたほうがいいと思います。
お子さんと幸せにならないとダメですよ!- 3月21日
-
ゆいたむ
あ。はい(笑)仕事仲間の子となんですけど、仕事の話じゃなくプラべートの電話を目の前でスピーカーでされます(笑)
楽しそうに電話してるねー。と思いながら夕飯作ったりしています(笑)
やっぱりちゃんと話するべきですよね…(′・ω・`)- 3月21日
-
退会ユーザー
ゆいたむさんなんかすごいです…
私は嫉妬深いので絶対無理です(笑)
しっかり話し合っていい方向に進むといいですね(^ー^)- 3月21日
-
ゆいたむ
はい!ありがとうございます!
話し合ってみます!(´∀`)- 3月21日

ははる
休みの日もお子さんの相手してくれませんか?
家事も育児も一人で全部頑張ってるゆいたむさんを見て何も思わないんでしょうか😂
帰ってこないときに、電話とかしても出てくれませんか?
-
ゆいたむ
休みの日は疲れて寝ているので夕方ぐらいまで起こさないでいてあげてます。
次の日も仕事なのですぐ自分の部屋にこもってしまうので、いるのは夕飯とお風呂の時だけです。
帰りが遅いのは仕事だろうと思って、電話とかはした事が無いんです……
LINEとか入れても既読無視の事があるので…- 3月21日
-
ははる
夕方まで起こさないってどんだけ寝てるんでしょうか😰
旦那は2週間休みがなくても子供の相手してくれるので助かります。
私だったら、部屋から強制的に引っ張り出しちゃいます😝
残業代とか出てますか?
明細書とかに残業時間書いてませんかね?それで仕事なのかわかりそうですが…
ゆいたむさん優しすぎますよ😭
普通の人だったらブチ切れで我慢できません😢- 3月21日
-
ゆいたむ
2週間休み無しってがまず凄いですね……それで相手をしてくれてる旦那さん…羨ましいです( ̄^ ̄゜)
明細書とかも見たことないので…
甘やかしすぎなんでしょうか…(笑)
色々となかなか本人を前にすると言えなくて…- 3月21日

マカロン
旦那さんに全て伝えましょう。
こっちだって疲れてるのに寝かせてあげるなんて偉すぎる😱
上の方とのやりとり見たけど愛情がないなら離婚でもいいかなって思います。
ママの笑顔が子供は一番ですからね!
-
ゆいたむ
ありがとうございます。
同じ仕事をしていたので辛いのは分かるんです…でもあまりにも私に無関心なので…
最悪離婚も考えていますが、子供も為にもしっかりと話し合ってみようと思います(´∀`)- 3月21日

退会ユーザー
なんだか、夫婦というより家政婦って感じがしました😢
仕事してて疲れてるから寝かせててあげようとか、文句言わないとか、ゆいたむさん疲れませんか?なんのために一緒にいるんだろう?って思っちゃいそうです😢
それに、元々セフレで子供出来たからってだけじゃ結婚しないと思いますよ🤔
好きじゃなかったら、おろせとか逃げたりするはずです。
相手の気持ちや考えは相手にしか分からないので、本人に直接聞くのが1番だと思います!
LINEやら手紙やら、今はなんだってありますからね!
もし、旦那さんがゆいたむさんやお子さんを裏切るような事をしていたら、慰謝料など根こそぎとって、2人で幸せな生活を送りましょう!
-
ゆいたむ
みなさん優しい言葉くれてホントにありがたいです……
正直疲れています…(笑)
なんの為に一緒にいるのか。とかは考えすぎて最近は考えるのを停止してます(笑)
そうですよね…一応責任取ってくれるから全然好きじゃないってことは無いんですかね…
ありがとうございます。話し合ってみますね!(*・ω・)*_ _)ペコリ- 3月21日
ゆいたむ
優しい言葉ありがとうございます…泣きそうになってしまいました…(´;ω;)
旦那とは数日会話もしてないし、顔も合わせていなくて、どうにも気まずい状況で……
気分屋な人なので、少ししたらケロッとした顔して話しかけてくるとは思いますが……
にゃこまま
それか、、ラインで
バーー!っとでもどうですか?😰
ゆいたむ
LINEですか…確かにその方が伝えやすいかもしれないです…
ありがとうございます!(*・ω・)*_ _)ペコリ
LINEで気持ち伝えてみようと思います(´;ω;)
にゃこまま
ラインだったら直接言いにくい気持ちも
言えたりするし辛い現状よりも
少し伝えて何かわかった方が
いいかなと思います😭
ゆいたむ
本当にありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
誰にも相談できずにずっと溜め込んでいたので
聞いていただいて少しスッキリもしました(´∀`)