※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
ココロ・悩み

薬の副作用で全身に湿疹が出て気持ち悪い。病院に行く時間がないけど、薬を止めて様子を見てもいいでしょうか。

不快にされる方もいらっしゃると思いますが…

薬のせいでしょうか😭
蕁麻疹?湿疹?
副作用には、湿疹と書いていましたが
どっちでしょうか😭😭
これが全身にあって、すっごい気持ち悪いです。
集合体が無理すぎて気分悪くなります😭😭
でも病院に行く時間がなくてーー😅
薬やめて様子見でもいいですよね😩

コメント

☕️dldl☕️

湿疹はなんとなく赤いポツポツのイメージがあります😭
なので蕁麻疹っぽいですが、どんなお薬飲んでるかにもよりますがお薬やめて様子見してみた方がいいかもしれないですね😢

hit-me

それは薬疹だと思います。病院にいけば抗アレルギー薬を点滴されると思います。入院する人もいるので受診をおすすめします。

痒みはありますか??薬疹かな…と思いました(>_<)

• yy

yy

痒いです🥺

• 3月21日

退会ユーザー

薬疹だったらちょっといろいろ怖いので、明日の朝イチにでも病院行ってきたほうがいいと思います(>_<)

• 3月21日
ゆら

私も先日抗菌剤を1週間くらい飲んだらyyさんのような発疹が全身に出ました。
病院に行ったのですが、先生も何だろう、という感じで、何かのアレルギー反応っぽいからということで、抗アレルギー剤をもらって終わりました( ̄▽ ̄;)
薬の反応かもしれないので、とりあえず薬やめて様子見で良いと思います。

• yy

yy

治りましたか?😱

• 3月21日
  • ゆら

ゆら

病院にに行って今3日くらい経ちますが、だいぶ発疹が薄くなってきた感じです。まだちょっと名残がある感じですが💧
    そういえばお風呂はさらっと入る感じで、って先生に言われたので、あんまり温めない方が良いかもしれないです。同じかどうかはわからないですが💧

• 3月21日
  • yy

yy

そんなにかかるんですか😱
    顔にもあって耐えれません🤣😩

ありがとうございます!
    すごい助かります😭🙏🏻

• 3月21日
チャイルドシート

薬疹ですかね?
私帝王切開で出産し痛みを和らぐ為にロキソニンを飲んでたら身体中に蕁麻疹がでて、薬疹と判明しました!
その時は皮膚科に行き、ロキソニンを飲むのをやめ、もらったお薬を飲んだらひいてきました。
でもそれからはロキソニン飲むの怖くて飲めなくなりました。

• yy

yy

どれくらいで治りましたか?😭

• 3月21日
  • チャイルドシート

チャイルドシート

んー完治というか湿疹が完全になくなったのは2週間かからなかったかな?
    飲み薬のおかげで痒みはすぐひいたのですが湿疹はロキソニンが体内に残っていたのか中々ひかなかったですね。

• 3月21日