※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
妊娠・出産

妊娠中の釣りの危険性について知りたいです。安定期に入ったら行っても大丈夫でしょうか?

釣りをしたことがある方っていらっしゃいますか??
妊娠中の釣りってどうなんでしょうか??
私は釣りをしたことがないため、釣りがどのようなものか漠然としたイメージしかなく、実際どのような危険があるのかよくわかりません(*>ω<*)
旦那に安定期に入った頃はちょうど暖かくなるし、一緒に行かない?と誘われているのですがどーなのかなと思って(.› ₃ ‹.)

コメント

meri

どこで釣りをするかによりますが…^ ^
私も片手で数えるくらいしか行ったことないのですが、

川釣りなら、道が悪いところ(大きな石がゴロゴロ)も歩いて移動しなければならなかったりします、
海釣りとか港で釣る感じなら足場は悪くないですが、
釣り自体、お腹に力を入れて引っ張ったりするので、本人がやるというより、隣にいて見てるだけか、かかったらご主人にお任せ!って感じならいいかなと思います^ ^♡

釣れればですが、見てるだけでも楽しいものですよ♪

• ys

ys

ありがとうございます!!
    なるほど足場のことは全然考えつきませんでした>_<!!
    そういえば川釣りか海釣りに行くのかもまだ聞いていませんでした!!
    ますはそれを聞いてからにしたいと思います«٩(*´ ꒳ `*)۶»
    とても参考になりました、ありがとうございます(*´꒳`*)

• 2月23日
草組

今の時期だとどこでも冷えが心配ですね(; ゚゚)
海ならなおさら…
防波堤や海岸からなら足場の心配はそんなにないですがテトラは女の人はやめた方がいいです(; ゚゚)

投げ釣りならオモリやカゴのついた竿を思いっきり振るので妊婦さんが気をつけたい「伸び」の動作があるので私は妊娠してからは行ってません(´・×・`)
旦那さんや一緒に行っている人に変わってもらってほんとに竿持って待つ。だけならいいんですけど、
私は投げるのが下手くそなので変わってもらってますがぶっちゃけ退屈です。笑

安定期でも私みたいに油断できない人もいます。
体調がよくほんとに天気のいい日だったら風に当たるだけでも気分転換にいいと思いますよ♪

• ys

ys

ご丁寧に色々と教えてくださってありがとうございます!!
    テトラ?とか投げ釣りとか、なんせ何も知識がないもので、ネットて調べちゃいました!!笑
    そうですよね伸びっていけないんですよね>_<
    朝ついついお布団で思いっきり伸びをしそうになってあわててやめることがあります笑
    もう少しあたたかくなってお天気のいい日に行ってみたいなと思いました!!
    ありがとうございます«٩(*´ ꒳ `*)۶»

• 2月23日
らすたまん

私は行ってましたよー!
寒くならないように着込んで、カイロと暖かい飲み物持参で、寒い時は車で待機してましたー!
ストレス発散になって良かったです(^-^)
船乗ったり、足場が悪かったり病院が遠いと大変ですが、普通の場所で釣りする分には大丈夫かと思います♥
でも出掛ける時は念の為、母子手帳と保険証は持参してました!

• ys

ys

ラスタマン♥さんは行かれてたんですねー!!
    カイロとか暖かい飲み物とか自分では思いつかなかったので、もし本当に行くとなった時に教えてもらってよかったですー!!
    実際に妊娠中に釣りをしたというかたのお話が聞けてよかったです(*´꒳`*)
    ありがとうございました!!

• 2月23日