ずーゆ
メニューにもよりますが、まだおかずのみベビーフードを持っていってます。白ご飯は頼んで食べさせてますが、おかずはやはり味の濃さ等抵抗があるので(;´д`)
退会ユーザー
うちは取り分けてます!
YuATiDia
取り分けです!
でも、絶対まだ無理やろう
と思うお店に行くときは
持ち込みしてます☆
持ち込んでも最近は
私と同じものを欲しがるので
いけそうなやつは
取り分けてます(^^;)
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちは単純に取り分けじゃ足りないので、おかず系120グラムのBF2袋とご飯やらおかず取り分けてましたよ(笑)
大人の1人前のうどんですら足りないので(笑)
みーやん
同じものを欲しがるので取り分けてます!
でも同じくらいに生まれた友人のこどもはベビーフード食べてました!笑
聞いたら離乳食何あげたらいいかわからなくてあまり進んでいないからって言ってました!笑
kovkpam
私もご飯にかけられるBF持って行ってご飯を頼んで食べさせてます(^_^)
でも大人のものも欲しがるので最近は少しおかず系は取り分けてあげてます(°▽°)
アレルギーもないので大丈夫だろうと判断して取り分けられるのはあげてます(^-^)
まーな
同じくらいの月齢です
家で作れたら作って持っていきますし(西松屋に6パックセットの容器売ってたのでそこに入れて)
取り分けの時もありますが(その方が楽だし)アレルギー(卵・小麦)が気になるので子供が食べても大丈夫そうなお店を選んだりします!野菜でしたら煮物や炊き込みご飯などをとりわけしてお店に✂️を借りてあげたりします!
苺
ベビーフード持ち込みです😊
というのも、離乳食かなりゆっくり進めているので、家でも取り分けはしていないです😅
ぱんだ
ベビーフード持ち込みのほうが多いです🙋🏻♂️
取り分けは味の濃さが気になってしまい…
でも欲しがってそうなときは
ちょっとだけ取り分けることもあります(^^)
ファミレスならこの前
子供メニューを食べさせました😂
退会ユーザー
おかずはベビーフード、主食は取り分けが多いです😃
はじめてのママリ🔰
ベビーフードもっていってます💡
あとはお店に食べられそうなものがあれば、例えば
◎サラダの中のトマトやゆで卵
◎うどん
◎皮つきなど太めのポテト(中心のホクホク部分だけ)
焼肉にいったときはエリンギ、かぼちゃ、ピーマン、玉ねぎが焼き野菜用であったので焼いて細かく切ってあげたりしてます☺️
退会ユーザー
BFのお弁当と、ご飯にかけるのを持っていって、メニュー見てからあげるものを決めてます😆
まだ奥歯生えてないので、噛みきれないので笑
家でも汁物をとりわけで、あとはほとんど別です💦
離乳食まとめて作って冷凍の方が、大人のメニューに困らないので💦
コメント