※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠中にミスが増えて不安。台所ハサミを冷蔵庫に、シュウマイを探し出すとカビ生えた食材が。無意識の行動に怖さを感じる。

妊娠中って頭が働かないというか、ボケませんか??
自分大丈夫かな〜ってよく思います(;o;)
この間は台所ハサミを冷蔵庫にしまおうとしたり、シュウマイ買ったはずなのに見当たらなくて新しいのを買って食べたんですが、1週間くらい経った今日になって冷蔵庫ではなく乾物とか腐らないものが入ってるところからカビが生えた状態で出てきたり‥
ぼーっとしてるつもりはないんですけど、、無意識って怖いですね´д` ;

コメント

出産後も引き続きボケてます。
これはしょうがないらしいのであんまり気にしないようにしてます。
私も同じの2つ買うとかよくやらかしてました。

h♥

分かります(´・_・`)
ちょっと違うかもしれないですけど、頭が上手く回らず上手に言葉が出なかったりします😰

ぽぽ

卵焼き作ろうとしてフライパンにそのまま卵割ったりしました(笑)
何しに洗面所に来たか忘れてうろうろしたり、、

you

産前産後はなりやすいみたいですよ😄
なので本などには注意散漫になりやすいので運転などはなるべく控えるようにと書かれています😊
私は普段から物忘れが酷いですが、産前産後はもっと酷かったです😅かなり気にして気をつけるようにしていましたが、主人には「お前の物忘れは前から変わらないと思うよ?」とか言われました😂

さやchan

そうそう!
ボケました!語彙力がなくなったり、出川みたいに言い間違いもヤバイです。笑
仕事復帰してからが大変でしたね!

分かります…妊娠してからフードカッターでざっくり指切って縫ったり、車擦ったり、やらかしまくってます😱

cocolob

妊娠中は注意力が散漫になったり、集中力がなくなるって言いますよね(^^)
私もそうでした💦笑
ボーッとしてて大丈夫ですよ(*´∇`*)
元気な赤ちゃん産んでください♬