コメント
つゆみ
全然心狭くないです!私でもきっとそう思います。嫌ならもらわなければいいじゃん!と思います
ことら
放っておきましょう!
やぱ喜ぶところ考えて買ってる身としては残念ですよね🥶
わたしはあまりお土産買いませんよ!
頼まれた時と、自分が欲しいと思ったもの以外買わないです(*^^*)
-
ビビママ
そうなんです!
もうやめる事にしました- 3月21日
たじ
お土産に文句を言うなんてナシです🙄もう買わなくていいと思います!
-
ビビママ
ですよね、とりあえずお礼だけでケチつけるなんて非常識ですよね!
もう買わない事にします!- 3月21日
yuki
靴って。笑
お土産に靴とかサイズや着用感関係ないビーサンとかのレベルですよ😂
折り畳み傘は重宝するから私は助かるし有難いですけどね~😓
気に入らないにしても、お礼伝えるのは最低限のマナーですよ。
これからは、買ってもお菓子1箱とかで済ませましょう😤
-
ビビママ
ありがとうございます!
まさにそう思っていまして😭
しかもアメリカに生後5ヵ月の娘を連れてだったのでスーツケースもパンパンで、折り畳み傘なら靴ほどスペース取らないし、あったら嬉しいかと思って選んだんです💦
まさかそんなん言われると思ってなかったので後から腹が立ってきて😭- 3月21日
まいか ◟̊◞̊ ♡
うちは、実父がプレゼント渡してもこんなの要らん!これ買うなら現金の方が良かった!みたいなタイプなので、家族で誰も何もあげなくなりました(笑)
もしそんな感じなら、気にいらなかったら返して、自分で使うからって言っちゃいます😅
全然心狭くないです!お土産とかプレゼントって買って渡して、喜んでけれるかなーって人の気持ちも含まれてるので、ないがしろにする人はどうなのかなって思います!
はにわ
私もそうします!
お礼言ってくれないなら、例え家族でも買う価値ないですよね…😣💦
ビビママ
コメントありがとうございます!
そうですよね、返してって言いたいです💦