イヤイヤ期真っ只中の2歳への対応に悩んでいます。2歳と0歳の子がいるの…
イヤイヤ期真っ只中の2歳への対応に悩んでいます。
2歳と0歳の子がいるのですが、上の子は自分の思い通りにいかなかった時の癇癪がすごく、抱っこをして落ち着かせようとしても泣き叫ぶ一方で耳も頭も痛いし、勢いよく後ろに倒れ込むことも多いので、いつか大きなケガをしてしまうんじゃないかとヒヤヒヤしてしまい、どうにかやめさせたいです。
また家族全員への暴力も目に余ります。
特に下の子に対してのあたりがきつく、注意をしてもやめないし、謝ることもしません。
下の子を傷付ける度に上の子のことをどんどん嫌いになってしまい、冷たい態度をとってしまうことが増えてきました。
このままだと私も上の子もしんどい思いをしてしまうので、どうにか対応を見直していきたいのですが、今の私には解決策が見つかりません。
上の子の対応についてのアドバイスをいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も癇癪すごいです!気に入らなければ叩いたりモノを投げたりしてきます
最近は、何か言いたいことがある時とか嫌な気持ちの時にひどくなると気付きました。
コメント