コメント

はっち
旦那が何もしない!という愚痴が多い中そうやって考えられるの素晴らしいと思います☺️
皆さん期待しなきゃ楽なのに👍笑

ちょこラテ
わかります!!(笑)
うちは今三人目妊娠中で実際5月頃に3姉妹になる予定ですが旦那は長男だと思ってます(笑)
仕事してた時も家事や育児、全て一人でやってましたがあまりイライラしなかったです(笑)
私もそもそもあてにしてなかったですね(笑)
-
みーちゃ
コメントありがとうございます。そう、あてにしないと考えてからイライラしません!子供の方が気付いて動いてくれます☆
- 3月21日
-
ちょこラテ
本当(笑)
子供達の方が頼りになりますよね(笑)
うちの長男はどうしようもないです。。- 3月21日

えまま
わかります!
わたしもあてにしてないです!
たまーにすこーし手伝ってくれるおじさん。って思えばイライラもしないしむしろ手伝ってくれた時ありがとう!が出てきます笑
-
みーちゃ
コメントありがとうございます!
おじさんっ(笑)
そう考えるとありがとうが自然に出ますね(笑)- 3月21日

あおまいか
私も何の期待もしていないから、全くイライラしないです。
今もパチンコでいないけど、元々家事の分担ないから、むしろお昼ご飯テキトーで楽チン🎵と思ってます。
-
みーちゃ
コメントありがとうございます!
期待しないからイライラしないですね☆
いると色々気にしちゃうから居ないと自由ですね♪- 3月21日
みーちゃ
あたしも、その愚痴言ってる中の一人でした。でも、ここで吐き出して、あてにしないと考えみました。
しないんだから、文句は言わないはずですしっ(笑)
はっちさんもそういう考えですか?
はっち
私はバツイチなんですが、元夫が家で何もしないどころか外で浮気しまくってた人なので、全てを諦めて「私はシングルマザーだけど居候のおじさんがお金運んできてくれるからお礼に洗濯とごはんしてあげる」くらいの気持ちで過ごしてました☺️笑