保育園での子どもの扱いに不安を感じ、退園を考えています。認可外の保育園に戻るか、認可外での保育を検討中です。5歳まで認可外での経験がある方の意見を聞きたいです。
保育園退園させたい。
先生が子どもに怒鳴りつけてるのを見てしまった。。。
周りの子どももその罵声に慣れて怖くないと思ってるようなので逆に不安。。。
元から園の方針には疑問もありながらも一度入った園から環境変えるのはどうかなぁと思って4月からも通わす予定でした。でもやっぱりどうなのかなぁと…。
そんな理由で、退園させた方いてますか??
以前にお世話なった認可外に戻ろうか迷ってます。
今年の10月から幼児は無償化なる中でその環境の中であと数年通わせるのか、それとも認可外でお金はかかるけど納得いく保育園に通わすか…迷ってます。
5歳まで認可外でお世話になった方いてますか??
- yAmGo(8歳)

ちゃちゃ
私なら、戻れる環境なら戻ります。
迷う事ありますか?
そんな保育園に誰が通わせたいですか

りまま
認可外に空きがあるなら戻ります。
市役所にも理由をしっかり伝えます。

ステーキ🐻
区の職員に不安に思う全てのことを話してください。環境が変わっても子どもは柔軟なので時間がかかる子も居ますがだんだん慣れてきます。

バタ☆タコ
初めまして失礼いたします。
保育園変えられるならそんな所より我が子の心身の安全の方が大切なので迷わず変えます。
私自身では有りませんが…
園のトラブルがきっかけで母子共に合わないと判断して別の園へいかれた知人がいました。
程度にもよりますがあからさまに見ても先生が子供に怒鳴りつけている、園事態の方針で上に相談すら出来ない園ならお住まいの地域の役所や教育等に匿名で通報密告してしまいますね😒💨。
コメント