コメント

サキ
そーゆーとき 旦那さんはどーゆー対応してくれるんですか??

さら
心折れる前に全て話します
我慢しません
義両親のご機嫌より、主人と自分と子どもの健康な精神が大切なので、正直にしんどいと伝えます!
-
めーもん
旦那さんに話すんですか?
- 3月21日
-
さら
果林さんのしんどい原因が義両親なら
わたしなら義両親に正直に話ますし、また自分の責任にされたら、それは違うと伝えます- 3月21日

いっくんmama
私も義家族がめんどいです。
それで旦那とケンカになることもあります。
私は全部旦那に言って、旦那から義家族に文句言ってもらってます。
まーそう簡単に人って変わらないんで、言っても無駄なことがほとんどですが😅
私が怒ってるということも旦那に言ってもらったら、謝罪のLINEが届きましたが、無視しました💧
しばらくして、普通に連絡取るようにはなりましたが、今では何かあれば遠慮なく私も意見を言うようにしました。言い方は少し優しく言いますが...
果林さんも旦那さんが味方になってくれるなら、旦那さんに言わせたらダメですか?
旦那さんに、『そんなに育児に首突っ込んでくるなら、もう会わせに連れて行かないから』と言ってもらうのが1番効果ある気がします☝️
-
めーもん
孫に会わせないが1番効果ありますね
- 3月21日
-
いっくんmama
そんだけ溺愛してるなら、1番効果ありそうです☝️
旦那さんに頑張ってもらいましょう👍- 3月21日
めーもん
味方してくれます。
サキ
それならよかったです!!!
問題がなにかにもよりますが、義家族まで話をしなければいいのでは!😊