みなさんは願った、希望してたけど叶えられなかったことってありますか?…
みなさんは願った、希望してたけど叶えられなかったことってありますか?
大学に行きたかったけど行けなかったとか、注文住宅にしたかったけど無理だったとか
- はじめてのママリ🔰

猫大好き
小さい頃からありますよ〜😅
そろばんと習字を習いたかったけど習わせてもらえなかったこと
大学に行きたかったけど行けなかったこと
一軒家が欲しかったけど、実際はマンションです😂😂

もも
ピアノを習わせてもらえなかったことですね。

はじめてのママリ🔰
結婚して楽しい生活送れるかと思ったけど送れなかったとかですかね🤣結果離婚して今現在は別の方と再婚して幸せな生活を送れてますが🤣笑

ちゃむ
仕事続けたかったけど、夫の仕事の関係で辞めなきゃいけなくなったことですかね!
あとは行きたい高校は落ちました😆笑
コロナで立ち会い出産一回もできなかったとか無痛分娩コロナでできなかったとか小さいことあげればキリないですが…
けど、今では全部そうあるべくしてそうなったんだと思ってるので、後悔はないしベストの人生歩んでると勝手に思い込んでます!この考え方おすすめです🤭

カフェラテ
保育士になりたくて、短大などに進学したかったけど親にお金がない、奨学金も〜といろいろと言われ諦めてしまいました

ママリ
小学生の頃は習字かピアノがしたかったけど家は兄弟多くお金無かったので諦めました。
高校も行くものと知らなかった(勉強好きな人だけ行くと思ってた)
成人式も行かず写真も高いと知った時には遅く諦めました。
結婚式もせず7万円の写真だけは撮れましたが和装も撮りたかった。
注文住宅にしたかったけど無理で古い中古をリフォームしつつ住んでます。
子供も2〜3人欲しかったけど身の丈考え諦めました!

はじめてのままり
子どもが2人欲しかったけど叶わなかったことです!
20代で1人、30代前半でもう1人産むつもりでしたが、不妊治療してもうまくいかず38歳でやっと1人目妊娠中期まで来れたところです。
身体上の問題で2人目は不可能です。
かなり苦労したので今お腹にいる子が育ってくれるだけで幸せですが、同時期に結婚した友人が当たり前に2人子育てしているのを見ると複雑な気持ちになります🥲

ママリ
海外でヘアメイクの仕事が
してみたかったです☺︎︎
21で長男産んだので(後悔してない)
余裕で叶わず独立開業してます😂笑

はじめてのママリ🔰
習い事したかったのにお金がないからだめ、留学したかったのにお金がないからだめとか金金金でした(笑)
コメント