※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

赤ちゃんの目に指が入り、充血しています。明日は祝日で病院に行けません。同じ経験ありますか?

赤ちゃんの目に私の指が入ってしまいました😭つかまり立ちをしてよろけたので手を差し伸べたときにサッとなってしまったみたいで。。その後充血?して赤くなってました😱💦今は落ち着いたみたいですが…明日は祝日なので病院へ行けません…
こうなったことありますか?😞

コメント

ぴょ

状態にもよりますが、救急とかで見てもらわないんですか?

• まろん

まろん

救急で外科の先生しかいなくて一応みてもらったんですが…見る感じ傷ついたりしてなさそうだから大丈夫なんじゃないかな?との事でした…

• 3月20日
  • ぴょ

ぴょ

そうですか、、とりあえずみてもらえて良かったものの、まだ心配ですよね。
    外科の先生を信用しないわけではありませんが、明日までは安静に過ごして、明後日眼科でもう一回みてもらうほうがより安心ですね!

• 3月20日
♡

わたしがお風呂に入っている最中に旦那が娘に同じようなことをしてしまったことありますよ😭
直後は赤く充血していましたが、寝て起きたら元どおりだったので様子見て終わりました!

みに

もしかしたらショッピングセンターや駅ビルなどに入っている眼科でしたら祝日でもやってるかもしれません💦