※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
お金・保険

あんしん生命のRに入っている方へ、がんや医療のメリットを教えてください。保険料が返ってくると言われますが、健康還付給付金が引かれるため、病気しないと損する可能性があります。保険料が高く、長生きすると損する可能性もあります。途中で見直しにくい側面も。FPの勧めに迷っています。

あんしん生命のRに入っている方、
がん、医療共に、
メリットを教えてください。

保険料が返ってきますよ!とすごくおススメされますが、
保険金を使うと、健康還付給付金から引かれるので、
結局は自分で払ったお金で治療しているだけで、

70歳まで一度も病気しなければお得かもしれませんが、
病気をすれば損だと思います。
病気をしなければお得という保険は保険の意味があるのか?と思っています。

積立の分保険料も高く、70歳以降はその高い金額のまま掛け捨てで
長生きすればするほど損ですし、

健康還付給付金があるから、途中で見直しもしにくいなと思います。

それでも、あまりにもFPに勧められるので迷っています。

コメント

サラダチキン

健康祝い金はメットライフ生命のが良いですよ(^O^)

• ぽむ

ぽむ

それも調べたのですが、

健康ならもらえる、裏を返せば、病気をすれば貰えないっていうところにあまり意味が感じられません😂

ライフメットも、月々600円くらいの特約で健康祝いを付けますよね😂

どうなんでしょうか、、

• 3月20日
  • サラダチキン

サラダチキン

よっぽどじゃない限り10日以上五年ごと入院させてくれる病院ってあるか疑問ですけど🤔💦
    それに90歳まで二回もらえばお得だったので入りました(^O^)🎵

メットライフ生命です💦

• 3月20日
  • ぽむ

ぽむ

なるほどー!

検討してみます!!

• 3月20日
はじめまして😊✨

加入して4.5年になります!
月々4千円ちょっと払ってますが、私の場合は今までに払った以上に給付金もらってます🤣なので将来その分引かれますが、どうせ他社の医療保険に加入しても掛け捨てなのでRは半分貯金感覚で加入しています!
1番保険が必要になってくる高齢からはその貯まった分で保険料も多少補えるかなとも思っています(><)
使わないのが1番いいんですけどね😆

• ぽむ

ぽむ

こればかりは考え方の違いですよね、、
    保険って本当に難しいです!

• 3月20日