※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

国民一人一人に給付金が出る時お子さんの分はどうしてますか?旦那は支払…

国民一人一人に給付金が出る時
お子さんの分はどうしてますか?

旦那は支払いとか幼稚園に使うって言ってて
私は後から息子に返してあげやって言ってるんです
それで喧嘩して朝あまり口聞かずです

コメント

ママリ

普通に生活費です
子ども用に分けて貯金しとくってことですか?

空色のーと

うちも子供には渡す予定ないですかね??
子を育てる上でかかる費用は親が支払ってる訳ですし、それこそ高校生とかで寮で暮らして自立してるというなら話は別ですけど…

はじめてのママリ🔰

欲しいベビーグッズなどがあれば購入費に当ててました😊特になければ貯金に回したり。

Mamarin♪

給付金、児童手当など支給されたものはとりあえず子供の口座に入れてます🍀*゜
元々なかったものと思って(笑)
貯金しつつ、給付金出たしあのおもちゃ買ってあげるかぁ!って親の財布から出る我が家なので家庭内で言えばマイナスです🥹🥹

はじめてのママリ

子供用には取ってません!
その時に必要な出費がなければ手つけないで取っておきますがそれは子供用の貯金にはしません!

ママリ

教育資金に追加してます💡

かぁすぅ

生活費ですね〜
児童手当を貯めておいて渡す。なら分かりますが、
給付金は今困ってる所にお金回してねってことで貰えてると思うので、それを後々子どもへ渡すのはあまり分からないです😅

ソースまよよ

国民1人1人にですか。。。🤔
自分にも旦那さんにも子どもにも給付金がもらえるのでしたら、子どもの分は子ども名義の銀行口座に入れます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

給付金を配るかどうか議論が出ると、
「配っても貯金するから不要」論が出るので、貯金せずせっせと普段に使うようにしてます😌