コメント
さらい
14年でかいかえました
退会ユーザー
12〜17年です!
税金が上がる13年のタイミングで一旦検討し、もう少し乗れそう•この車が良いとなれば18年のまた税金が上がる前まで乗ります☺️
最近の車はどのメーカーも10年で壊れることってほぼないので、中古でも年式から考えて同じくらいの年数で考えてます◎
-
りり
13年で税金があがるのですか⁉︎
そのくらいが乗り換えのタイミングですかね🤔
あと3年で車貯金貯めなければ😂- 5月4日
-
退会ユーザー
はい☺️車は二段階で税金が上がります!
古いと整備費も高くなりやすいですね。
でも車検2年間でと考えたら、月の上がり幅は微々たるもんなので、車買い換えるより税金払ったがぶっちゃけ安いです🙇♀️
義実家が車の整備工場で、主人も車に詳しいまた別の仕事をしてるのですが、結局車は20年くらい乗り潰した方が1番安いと断言してます😂
9年ならまだまだって感覚です✨
トヨタ車などは特に壊れにくいですし、メーカーによってもまたちょっと違うとは思いますが、日本製は優れてるので☺️- 5月4日
-
りり
車に詳しい方がいうのならそうなんでしょうね!参考になります✨
そうですよね!長く乗ると車検代もいつかグンと高くなるんじゃないか?と不安ですが、9年ならまだまだ乗れるんですね😂- 5月4日
SSMaM
10年ぐらいです😂
雪降る地域なのでスノータイヤも交換しなきゃいけなくて、そのタイミングで買い替えてます😇
-
りり
雪国の方はスタッドレス代もありますもんね💦
何かきっかけがないと、まだ乗れるしな〜と思ってしまいます😂- 5月4日
-
SSMaM
そうなんです😭
あとは他の方もおっしゃってるように13年で税金が上がるので、それは超えないようにしてます😂- 5月4日
-
りり
なるほどですね🤔
みなさんのお話し聞いて、うちはあと2回は車検通したいな〜と思ってきました🙌- 5月4日
ままり
今10年くらいです☺️
整備士の人からそろそろ、、と言われたら買い替えようと思っています。それまでは乗り続けます。
-
りり
なるほど〜乗り潰すって感覚ですかね🙌
車は中古で買うなら今の車を乗り続ける方がいいなと思うので、新車で買える余裕が出るまで乗り続けます😂- 5月4日
はじめてのママリ🔰
10年を目処にしようかなと思ってます(^^)
はじめてのママリ🔰
6年くらいで変えてます😊!飽きちゃうのと欲しい車が出てきたらって感じです🤣
りり
なるほど!
うち今9年でそろそろ車検なのですがまだいけますね🙌
こんなに長く乗ったの初めてで💦
さらい
ちなみに15万キロで乗り換えました
りり
そうですね!
走行距離も大事ですね🤔