※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タタ
お金・保険

ガン保険について後悔しています。緩和ケア特約を付けていなかったため、再発した癌の治療に不安があります。入院時の一時金や医療保険のことも気になります。緩和ケア入院でもお金が出る保険をおすすめします。

ガン保険の後悔を書き留めときます😭
緩和ケア特約つけてなかったー!
この度私の癌が再発しました。ペット検査前ですが、リンパ節の横に奴がいるので、転移があるようです。
父も癌で亡くなり、最期を一緒に過ごしていたので、モルヒネ打っても痛みがすごいことは知っています。
癌と診断されたらもらえる一時金は100万円、二回目以降は癌の治療を目的とした入院をした場合にしか出ないようになってました。手遅れだったら手術出来ないし緩和ケア入院にお金でないなら意味ない!医療保険は別にあるから出るけど、あんなに苦しむなら個室がいい!
お金の心配しながら死ぬの嫌だなぁって思う方は緩和ケア入院でもお金出るやつがおすすめです。

コメント

さらい

ガン保険、まさか使うことになるとは思ってなくて、、ちゃんとかんがえるべきでした

はじめてのママリ🔰

今後のために教えて欲しいです。
今はいるならがん保険はどんな内容で加入しますか??
医療保険で1日入院○千円、とか。
がん保険で癌での入院1日○千円
診断一時金○百万
通院したら月額○万円
など、、、
こんな質問すみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療給付金で緩和療養でいくらでるようにしていたい、など

• 5月8日
  • タタ

タタ

私は乳がんで、父が胃癌をやってます。医療保険はそこまで必要性を感じておらず、ガン保険にするならになります。
    診断一時金→100万円あれば全摘して乳房再建も出来る。温存をすると放射線治療に2ヶ月、月をまたげば3ヶ月間トータル25回通う。3割負担で一回4万円くらい。高額医療費制度を使用しても数十万かかる分をカバー出来ます。しかし、再発の場合は診断ではなく『治療を目的とした入院』をしないと一時金が出ないタイプでした!末期や場所によっては手術出来ないので、治療を目的とした入院はないことになります。
    放射線治療と抗がん剤のみですと通院のみです。通院も入院した後が条件なので、出ません。
    末期の場合は、とにかく痛みを抑えるために麻酔を打ち続けながら緩和ケア病院で死を待ちます。これは実質家族との最後の時間を過ごす場所なので、個室が良いです。ここにいくらかけるか、ですね。私の父は1日2万円の個室で広々しており、1ヶ月くらい毎晩誰かが一緒に泊まってました。家族みんなで看取りました。
    緩和ケアは治療目的の入院ではないので、私のガン保険だとおりないんだと思います。
    私は再発で手術しづらい場所に転移してるので、まだペット検査前で治療方針決まってないですが入院なしの放射線治療と抗がん剤になるかなーと見込んでます。
    手術入院は基本的に一週間から10日ですから、月跨ぎでも高額医療費制度を使って14万円くらいで済んだ記憶があります。ペット検査に保険適用外で5万かかりますが…。

• 5月8日