コメント

まま
ブラック企業何いっぱいですよね、、、
安定しないとこの先不安ですよね、、、お子さんもいると特に。

ママリ
まさにいまの我が家の旦那です!笑
旦那には、何の・誰の為に、転職したいのか聞きました。
父親としての自覚がないなら離婚も考えるねってまさに今日伝えたところです😓
愛情も大事ですが、やっぱりお金はもっと大事です。
-
ママリママ
転職はⅠ度ですか?
そうそう、父親として自覚ない💢
うちは子供ともっと関わろうとしないし、寝る前30分youtube見せただけで「あー子守り疲れた」です😭
愚痴ってすみません。
回答ありがとうございました- 3月20日

ねこうに
我が家の旦那も転職癖が治りません。一生治らないと思います。
半年前に転職したばかりで、今また「辞めたい」と言い始めました。アラサーですがこれまで4〜5回(もっとかも…)転職しています。今はまだ転職先もあるでしょうが、あまり繰り返していると、社会的信用が無くなり就職が難しくなると思い不安です。かと言って、起業する器もないし。また、旦那の精神的幼さと、浮気を疑われる私の精神的苦痛等により本気で離婚を考えています。
今の所、子どものためと思い我慢と喧嘩の日々ですが…時間の問題かもしれません。。。
家事育児しない&転職癖以外でとくに嫌なことがなく、転職繰り返してもそれなりにお給料持ってきてくれて、愛情が残ってるなら様子見で良いんじゃないかと思います。でも、離婚準備はしても良いかもですね…😅
-
ママリママ
そう、自営業したほうがいいのでは?とも思います(TT)
そんなに至れり尽くせりの職場なんてあるわけないですもんね😅
浮気疑われるって、つらいですね。そんなこと心配する暇あるんかーい!ママは忙しいのに😱
回答ありがとうございました。
うちも愛情はフェードアウト気味です。- 3月22日

anemone❁.。.:*✲
SEという仕事柄ブラック企業が多いイメージです。そして、転職もしやすい業界ですよね。
転職ばかりだと不安ですが、こちらの求めている金額を稼いできてくれるのであれば問題ないです。
-
ママリママ
転職しやすいんですか?
そうですね。システムが夜中に壊れたりするのかな。
だから残業になっちゃうんでしょうか。。
回答ありがとうございました。- 3月22日

りか
今の時代、転職の回数が多いこと自体は別に悪いことではないので、ちゃんとスキルアップやキャリアアップできてるかどうか、とか、転職先の決め方に問題ありそうですね💦
-
ママリママ
転職回数多くても再就職できるでしょうか😱
若ければまだしも..
まあ本人次第ですよね。
回答ありがとうございました!- 3月22日
-
りか
年齢より能力と人格だと思いますよー!- 3月23日
ママリママ
ありがとうございます。ブラック企業多いんですが我慢して働くしかないのかもです