飲み行く度に体調を崩す夫に腹が立ちます!ここのところ、飲んだ翌日は必…
飲み行く度に体調を崩す夫に腹が立ちます!
ここのところ、飲んだ翌日は必ずと言っていいほど風邪を引いたりして会社を休むor午前半休してます。
部署の雰囲気的には上司もよく休むので休みやすい感じではありますが、さすがに後輩達からはどう思われてるんだかって感じです。(夫とは職場結婚なので職場のことは私もよく知っています)
会社を休んでも病院に行かずにパブロン等の市販薬飲んでだましだましって感じで、私が何を言っても聞く耳を持たず体調管理が全くできません。。。
情け無い夫です。軽蔑すらします。。。(笑)
- ままり(6歳)
コメント

ぽんち
わかりますわかります!
旦那は土曜日の夜飲みに行って
翌日二日酔いで
ずーーっと頭痛いとかいって
ゴロゴロと寝てます😤笑
わたしの場合はお金の管理は私がしてるので飲みに行く時
お金を渡すので、その時
念を押して『そーゆうのやめてよね』って言ってます(笑)
あんまり、効果ないですが
続くようなら、飲みに行かせません(笑)

まま
二日酔いの人って、風邪ひいたって言いますよね。笑
症状が似てるのかな?笑
お酒が向いてないんじゃないの?
と思ってしまいます!
二日酔いにはスプライトがいいらしいですよ!パブロンは効きません!笑
-
ままり
たしかに!!(笑)二日酔いって言うより風邪って言った方が同情してもらえるというか仕方ないと思ってもらえるとでも?って感じです😂😂
スプライトいいんですね!!買っときます!!(笑)- 3月20日
-
まま
私自身が強いので、二日酔いのくせに、風邪ひいたって言ってる人見たら(匂いでわかりますよね笑)
お酒弱いなら飲まなきゃいいのに笑
って言ってしまいます。笑
同情は出来ませんよね!
スプライト浴びせてやってください。笑- 3月20日
-
ままり
男の人のめんどくさいプライドなんでしょうかね(笑)
最近特に、飲む機会減ったのと年齢もあってどんどん弱くなってるのに昔の感覚で飲むから、こんなことになってるのを自覚させないといけませんね!!😤😤- 3月20日
ままり
こっちは体調悪くても子供のお世話あるのに気楽なもんですよね😂😂
いやもう、ほんと今週来週も飲み会続きウィークなので行かないように説得します。。(笑)
ぽんち
ほんとに、、
わたしたちが二日酔いで動けなーいってなったら
全部面倒みてくれんか!!!!
って感じですよね😤
旦那も今週飲み会行くので
二日酔いになったら
相当文句言います(笑)
ずっと怒ってると思います(笑)
ままり
何もしないのに家に居られるのまじで迷惑ですよね!あんたの面倒までみらんないから!って感じです(笑)
ぽんち
今回の飲み会で
次の日グダグダしたら
次回の飲み会行く時お金、絶対渡しません(笑)
あと、飲みに行くって言ってきたら
『じゃあ、洋服買うのついてきて』って、交換条件つけます(笑)🤪