先月上旬から夫に禁酒させていて会社の期末飲み会が来週末ありますがア…
先月上旬から夫に禁酒させていて会社の期末飲み会が来週末ありますがアルコール2杯までにしてと言った私は酷いでしょうか?
酒が大好きな夫です。
禁酒にいたった理由はこれまでお酒での失敗が沢山あります。(飲み会の度にとかお酒飲んだとき毎回ではありませんが…)子供が5歳なったばかりですが産まれる前からお酒が原因で喧嘩しています。そのたびに 気をつけますすみませんと謝りの言葉がありますが改善される事はありませんでした。
妊娠中里帰りしていたときも飲みに行って飲みすぎて結婚して妊娠してる事も何故か忘れてしまっていて「𓏸𓏸(夫)が変な事言ってる、おかしいぞ」と夫と一緒に飲んでた友人が連絡をくれて夫と電話で話したけど「なんで生まれるって言わないんだ!」みたいな…こちらも頭がこんがらがりストレスが凄くてそっからお腹の張りと痛みが治まらず結局切迫と言われ入院もしました。
その時とは別でお酒のんで「ほんとに俺の子?」と言われたり、先月禁酒になったきっかけもお酒飲みすぎてキッチンのシンクで吐いて軽くゲロ流すだけでろくに片付けもせず仕事に行ったからです。
シンクの横に洗い終わったカトラリーや食器もありましたがそれも洗い直し、色々消毒もして後片付け私が結局やる羽目になりました。
家で1.2杯飲むくらいなら問題はないのですが、これまでの出来事のせいで外に飲みにいくのがいいイメージが持てないのです。
飲みすぎると酒癖が悪いので飲まないのが1番平和です。
先月末くらいから今月末の飲み会の事は言われてて、行くなら2杯までだよ、なんならノンアルにしてもいいくらいだけどね。と伝えていて夫もokしてたのですが、今日また飲み会の話になり、
飲むにしたって2杯までっていうのは変わらないよ。前回の事忘れてないから。これまでずっと外に飲みに行くとろくな事がないからこの約束が守られるかどうかで今後の事も変わってくるからね。
と伝えましたが「なるべく飲み過ぎないようにします、俺もほんとは行きたくないんだけどね」との返答だったので「それって2杯以上飲むけど飲み過ぎには気をつけますって事だよね?それじゃ意味ないんだけど?行きたくないなら子供が熱出したとかで欠席すればよくない?」と言うと明らかにムスッとして今も口数が少ないです。
本人は機嫌悪くないと言ってますが。
これまでも禁酒にさせたことありますがなんだかんだで許してきました。
なので本人は今回も許してくれると思ってるのでしょうね。
だけど、こんな状況でも、2杯だけなら飲んでいいよと言ってくれてる事をありがたいと思うべきでは??こんな状況だからこそ約束を守ろうとは思わないの??と思ってしまいます。
酷い妻でしょうか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
シンク🐸のあたりで、私なら「一生のむな!!!!」と言います。
質問者さんは、女神レベルに優しいと思います🗽
はじめてのママリ🔰
え!私なら一生禁酒というレベルです!いい年してお酒に飲まれてるなんてダサすぎます。
はじめてママり🔰
何も酷くないですよ、2杯飲むの許してるだけでも、飲みの席行けるだけでもありがたいと思ってほしいですよね??
はじめてのママリ🔰
一生禁止でも良いのに、2杯も飲ませてあげるのは優しいです☺️多くても1杯で良いかなと思いますが!笑
せめて、家の中だけですかねー。。。
コメント