※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

保育園で知り合ったママ友との関係に悩んでいます。相手たちとのコミュニケーションがうまくいかず、近づきにくい状況です。関わるべきか迷っています。

保育園のイベントで知り合ったママさんとラインを交換してグループラインも作りました

私の他に三人いてその中の一人は気さくな方でいいひとなんですが、
三人共児童館とかのお誘いわないし、
そのうちの一人は聞きたいことあってもいつもラインは無視され
もう一人は返信するけど、だいぶ遅れてそのラインだけして今から寝る、今から出かけると一方的にいつも終わらせられてしまいます。
近所だし子供たちは同級生になるからなかよくしたいけど、私は23,相手の方たちは30超えてるから相手にしてくれません。
私を除いて児童館言ったり、成長のラインもしてると言っていました。

私はこのままもう、関わらないほうがいいんですかね?

なんにも悪いことしてないんだけどな😭

コメント

Kne ❤︎*。

私はどちらかと言うと、LINEグループとか嫌いで、長々LINEが続くのも嫌ですし、誰かが返事してるなら基本返事しないです(><)女が複数人で固まると面倒臭いですよ💦
10歳近く離れていれば感覚も違うだろうし、それですれ違ってるように思うだけだと思いますよ!私は29になりますが、多分他のママさんと同じような対応するかもしれないです💦だからと言って嫌ってるとかそういうわけじゃないですよ!10歳とか離れてると仕方ない事かとは思いますけどね💦私だったら感覚違うなら関わらないです(><)

まこ

私も33なんですが、支援センターで20代前半のママさんとけっこう仲良くはなりましたが、正直年齢で壁はあるな、って思います。
できれば同年代でママ友欲しいな、って気持ちあると思います。

子供の事でよく顔合わせていくともっと色々話とかもできるんでしょうが、少し会ったくらいなら焦らなくてもイイと思います。