退会ユーザー
大丈夫ですか?
一人目のお子さんですか?
イライラするのはみんな同じですよ😋
私は一人目のとき右も左もわからずヒステリックみたいなって叫ぶときもありました😅

fkrd
大丈夫ですか?周りに頼れる人はいないですか?いなければ地域の子育て支援等はないでしょうか?詳しい状況はわからないですが爆発してしまう前に誰かに助けを求めてください(;_;)

なみえちゃん
私もしょっちゅうイライラしてます。。。
臨月入ってからは特に自分もきつくて、早くしなさいとかいい加減にしなさいとか怒鳴ってばかりです😭
寝顔を見た時に後悔してます🥺
みんな自分はいいママだって思われたいから言わないだけで、全くイライラしないママなんていないと思います😳。。と自分に言い聞かせてます😅

🐰
楽しんで育児してる人
私も羨ましく思います😭
泣いてるし寝ぐずりは凄いし
寝たと思ったらすぐ起きるし😭
イライラすることも毎日ですよ🤣
辛かったらここで吐き出しましょ✨
アドバイスもらって自分の都合のいい書き込みだけ信じましょ😂私も

ちゃーちゃん
楽しんで育児してるように見える人も家では怒ったり悩んだり同じだと思いますよ!
子育てに迷ったりイライラしないままなんていないと思うし、みんなよく見られたいから外では弱いところ見せないだけです!正直、望んで出来たけどまだ早かったな…過去に戻ったらもっと間隔あけたいな。なんてよく思ってますよ!
そんなこと友達にも旦那にも言えないけどここなら言える!
顔が見えないから、誰だか分からないな場所だから思ってることなんでも書き出して少しでも気持ちを楽にしましょう😊

Nana
定期的に、そういう時あります。
もう一緒に居たくない!すべてを投げ出したい!私は子育てに向いてない!と、毎回旦那に泣いて訴えてます😂
みんな楽しそうに子育てしてるように見えても、友達に話を聞くと、みんな同じように悩んでイライラして自己嫌悪になりながら頑張ってるんだな~と思います!
つい、うちの子が特に大変で、私が上手くやれてないから、、、と思ってしまいますが、、😭

| ˙꒳˙)
わかります…泣かれるとますますきついですよね…
こっちまできー🤯ってなりますよね😭
いつかは楽になるって言われても先が長すぎて頭狂いそうですよね😭
インスタとかで楽しそうな方みてると羨ましくてしょうがないです😂
私は子供の首元でケケケケケ~って面白くないけど笑ってます(笑)そしたら以外につられて笑ってくれます👌
ギャン泣きしてる時はききませんが…
あとはクッションとかに顔うずめて叫ぶと少し気が紛れます👍
コメント