1歳4ヶ月の娘が咳と鼻水が出ていて、病院受診を迷っています。市販の咳の薬があるか相談したいです。
1歳4ヶ月の女の子がいます!
金曜日あたりから咳が少し出ていたんですが、昨日の夜中から咳で目を覚ましてしまうようになったので、病院を受診しようか迷っています。
先ほど病院に電話をして聞いてみたところ、インフルエンザの子が多く、1時間待ちは覚悟して欲しいとの事でした。
娘の症状は咳と少し鼻水が出るくらいで、熱もなく元気なので、受診してインフルエンザなどを貰うのも可哀想だと思い、迷っています(>_<)
病院で処方してもらうのが1番だと思いますが、1歳の娘でも飲めるような、市販の咳の薬などあるのでしょうか?
使用された方がいましたら、教えて下さい( i _ i )
よろしくお願いします。
- RU-MM
コメント
れれ。
売ってますよ!
けど、高いしあまりきかないしオススメはしません(--)
うちもこの間鼻水で小児科受診しましたが、風邪やインフルエンザうつらないか心配ですよね。
予約制のところなら案外早くよばれますよ!
咳がひどいなら、マスクとかして連れていきます。
病院の薬なら早く治りますから。
パルム☆
咳、鼻水なら耳鼻科でもいいかもしれません!
うちの息子は1歳0ヶ月ですが、その症状で耳鼻科行ってます。鼻水とかで中耳炎になりやすく、うちもなりかけとのことで通院中です。ちなみにこれから午後の診療でいってきますよ(^_^)
-
RU-MM
回答を見てから耳鼻科に電話したんですが、小児科に行って下さいと言われてしまいました(;´Д`)
回答ありがとうございました!- 2月22日
-
パルム☆
そうなんですね(>_<)
耳鼻科じゃなくて、耳鼻咽喉科でした💦普通の耳鼻科だったら無理かもしれないですね💦- 2月22日
-
RU-MM
そこ耳鼻咽喉科です(;´Д`)
小児科の方が専門だからって事だと思いますが残念です(>_<)- 2月22日
-
パルム☆
そうなんですね(^^;💦
私の場合ですが、前鼻水、咳で小児科受診して、耳も一応診てもらいましたが風邪ということで薬もらいました。
また数ヵ月たってたまたま耳掃除をしに耳鼻咽喉科行って、鼻水のことを伝えてみてもらうと、中耳炎なりかけとのことで、熱がなく鼻水、咳だけなら、耳鼻咽喉科の方がいいのかなと思いました。
たぶん病院によりますね(;o;)💦私が連れていっている耳鼻咽喉科は結構小さい子か多いので。
子どもさんがしんどそうにしてるのみるの辛いですね(>_<)💦- 2月22日
-
RU-MM
鼻水も出てる事伝えたんですけどね(;_;)
確かに私の行っている耳鼻咽喉科は、小さい子が少ないかもしれないです( ゚д゚)
丁寧に教えて下さってありがとうございました!!(>_<)- 2月22日
レインボー♡
うちも同じ月齢の娘がいて咳で夜中起きたり〜が続いてました!
病院行こうと思ったんですが、やはりインフルエンザ心配で...
乾燥が原因かな?と思って暖房やめたり加湿するようにして、段々よくなってきました!
うちは最初は鼻水だけで、咳に変わりましたが、朝方と夜中だけ酷くて日中はそうでもないので連れて行きませんでした。
痰切れだけ貰えたら大分楽になりますよね(>_<)
娘さん、悪化しませんように♡
-
RU-MM
レインボー♡さんの娘さんと、同じ症状です!!
元々加湿しなくても部屋の湿度が、60%あるので大丈夫かと思ってましたが、ちょっと気をつけてみます(n´v`n)
回答ありがとうございました!!- 2月22日
RU-MM
そうなんですね(;´Д`)
予約制の小児科も連絡したんですが、予約が多すぎて、すでに午後の予約が出来ない状態になってました( ゚д゚)
診察の流れ次第で、予約再開するようです(>_<)
マスクも大人しくしていられる、年齢ならいいんですけどね(;_;)
回答ありがとうございました!