※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
ココロ・悩み

自分が姉妹で育ったので子供はできれば姉妹が欲しい!と願い続けたけど叶…

自分が姉妹で育ったので
子供はできれば姉妹が欲しい!
と願い続けたけど叶わず🥹

でも男の子だから女の子だからというより
我が子なのでめちゃくちゃ可愛いし
運命だったんだなと思っています。

が!最近仲良い友達が姉妹を産んでおり
身近にいるとどうしても羨ましい気持ちが😭
この気持ちは一生続くのかなー。
もう3人目は経済的にも無いので。。

同じ方いたらお話したいです🥹

コメント

ゆめ

私もめちゃくちゃ異常に姉妹を望んでました😂😂

今は男の子可愛いですよ😊😊
今だにママと結婚するって言い張るし上の子はそこまでの愛なかったな🤣🤣って思います🤣🤣
あと行事の髪型!!めっちゃ大変なので1人でよかったって思ってます🤣🤣女の子1人しかいないから時間かけてあげれます😌💓💓
小学校になっていじめの悩みとかもあるし、トータル女の子って可愛いけど大変な事も多いから姉と弟で良かったって今は思ってます😂✊

• eri

eri

コメントありがとうございます!!!
    めちゃめちゃ今の私に響きました🥹🩷
    まだ下の子が1歳なのでこれから楽しみになりました♡
    そして女の子1人だけに手をかけてあげられるっていうのもものすごく響きました。
    2人いたらその分どっちにもやってあげなきゃいけないことがあって逆にきついかもしれませんね、、笑

髪型も女の子毎日結ったり苦手なので2倍と思うと震えます🫠

とっても素敵なコメントありがとうございます!
    私も前向きに頑張ります❣️

• 1時間前
まひまひ

私も自分が姉と仲がよいこともあり姉妹希望でした🥹
下の子の性別を聞いた時はショックで、産婦人科の帰りの車で泣いたくらい。。笑
2人目妊娠中から、3人目は女の子を産むぞ!って思ってましたがつわりも妊娠期間も辛すぎるのでうちは2人で終了です😂
生まれてきた息子はめちゃくちゃに可愛くて本当に愛おしくて、この子以外は考えられないです。

でもやっぱり姉妹への憧れはすごくあります。
姉の子が年子の姉妹で、それを見ると尚更羨ましいと思いますが、姪たちといるときの娘は3姉妹のように仲良くて可愛くてそれだけでもう満足です❣️

• eri

eri

コメントありがとうございます😊
    お気持ちめちゃくちゃわかります!私も2人目🐘が見えてもうショックで立ち直れませんでした。。笑

そうですよね。やっぱり我が子は性別うんぬん愛おしいですよね。

自分が姉妹でそのいとこだと遊びやすいしすごくいいですね❣️
    私も妹が2人目を考えてるようなので女の子だったらいいなぁ👧
    やっぱり憧れはあるけど今を大切にですね。
    ありがとうございます♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🥺✨
私は女女男の長女で妹とは今も仲良しです♪
歳の離れた弟もかわいかったので、できれば同じきょうだい構成がいいなと思っていましたが…
我が家は男兄弟🤣笑

1人でも女の子ほしいと3人目を検討中ですが、3人目に女の子が必ず来てくれるとも限らず、また男の子だったらどうしようとなかなか踏み出せずにいます😅
周りにそういう人がいると羨ましくなるのは当然ですよね🥺