※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母についてのイライラを吐き出させてください😂お誕生日プレゼントをく…

義母についてのイライラを吐き出させてください😂

お誕生日プレゼントをくれるのは嬉しいんですが、娘はトミカやパウパトが好きで、娘の好きなものは私も知ろうとするし好きになります。
が、義母は女の子らしいもの好きじゃ無いの?女の子らしいのを好きにならなきゃね。と
女の子らしいって何??
娘が何を好きになっても、別に良く無い?😂
義母に迷惑かけてる訳でもないし…
旦那は別にモヤモヤしてる様子はなく、甥っ子が好きだから影響受けてるねー😆って、返してたけど
私だけでしょうかもやもやしてしまうのは?😂

コメント

ママリ

私も実母に言われて腹立ったのに義母なら余計モヤモヤしますね🥺

はじめてのマリリン

それはモヤモヤしますし、私ならイラっとしてキレ気味に直接言っちゃいますね。
何を好きでも良くないですか?女の子らしい物好きにならないとどうなるんですか?と。
もうプレゼントは結構ですよ〜😇と。

2kids mämä 🫶🏻

ええー!それはイライラしますよ!🥲
ちなみにうちは息子なんですがプリキュアがだいっっすきで!
初代から今のまで全て知ってるくらいなんですが旦那には「男の子なのにプリキュアかよ」と冗談交じりなんだろうけど笑われます。それでさえイライラ!とするのに義母なら尚更だと思います。。💦💦

はじめてのママリ🔰

うちの子も男の子ですがピンクとかくまさん好きです🧸今時好きな物は性別関係ないですよね!私はそんなん言われたら絶対モヤモヤするしお義母さんにはっきり言っちゃいますね😂古い人は固定概念あるのでモヤること結構あると思いますが負けずに強く生きましょう😌

♡

これはイラっとしますよね!
私ならはっきりとイマドキ男の子らしく、女の子らしくは考え方が古いですよ。 別に関係なくないですか?欲しくない物貰っても本人は喜びますか?って言っちゃうかも笑
どうしても親世代って男の子らしく、女の子らしくって言われて育った世代なので考え方違うのは仕方ないことですが今は性別関係ないんだよってことを知ってもらいたいですよね!
理解できないならじゃあプレゼントいらないって言えばいいですし!