※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん。
子育て・グッズ

おむつ替える時、おしっこだけの場合、お尻拭きは必要ですか?友人の赤ちゃんのおむつ替えでの会話について質問しました。

おむつ替える時、おしっこだけだとお尻拭きで拭かないでいいんですか😱?
生後1ヶ月の赤ちゃんがいる友人の家に遊びに行くと、おしっこだけの時にお尻拭かんかったら旦那にぐちぐち言われるねん。って言われ、普通拭くものじゃないの?!という会話をしてたんですけど、、💦
その子は産婦人科の病棟看護師をしているので間違った事を言ってるとは思えないんですが、衝撃的すぎて質問しました😳💦

コメント

私はおしっこでも拭いてます😳私も看護師です(笑) 産婦人科の経験はありませんが😂

• ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

拭くものだと思ってたので、聞いた時はほんと衝撃でした😂💦

• 3月22日

おしっこ出た時に拭いといた方がオムツかぶれになりにくいそうです。

病院にいた時はおしっこの時拭くとは教えて貰ってません

ぼー

産まれてすぐの病院でおしっこの時に拭いてたら、助産師さんにおしっこの時は拭かなくていいよと言われました😳

ので、拭かない方が良いのかな?と思い拭かずに今に至ります😂

オムツかぶれとか肌の調子悪いとかは特に今のところありません😊

• ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

病院でそう言われたんですね!
    私が産んだ病院では看護師さんも拭いていたので、その病院によっても違うんですかね🙄💦
    その友人が言うには、拭かない方がかぶれにくいらしいです✨

• 3月22日

専門知識持ってる方がそう言われてるなら、それが正解なのかなーとは思いますが、私は自分だったら拭かれないと気持ち悪いと思うので拭いてあげてます(笑)

• ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

私もそうです!笑
    間違ってないとは分かっていても、やっぱり自分なら嫌やなと思って聞いてからも拭いてあげています😂

• 3月22日