コメント
✧*おこめちゃん*✧
本日移植ならまだ着床もしてないはずです。
着床で3日くらいはかかるので、せめて1週間後に生理予定日から使える検査薬使った方がいいかと思います。
さなつぅ〜
本日移植のBT0ではなく、移植から6日目のBT6ですよね?
だとしたら真っ白の陰性でもまだ可能性はあると思います‼️
-
メイ
ややこしく書いてしまいすみません↓↓↓
はい…今日で6日目です(´×ω×`)
近くにチェックワン ファーストがなく普通のチェックワンでやりました↓↓↓
夜寝る時仰向けだと子宮辺りは重い感じがあるのですが、なかなか症状もなく↓↓↓
まだ可能性はありますかね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )?
判定日が25日でまだまだ遠く↓↓↓- 3月20日
-
さなつぅ〜
下に返信しちゃいました🙇♀️
- 3月20日
さなつぅ〜
私もBT7なんですが、AHAありの5AAで本日色づきました😊
私的にはドゥーテストが感度が良くて相性いいです😍
1人目の時はBT7から反応し始めました!
-
メイ
AHAありだったのですね(^^)
私は孵化中胚盤胞でしたが、移植の時貰った写真ではそんなに出ている感じはなく( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
お二人共1回で授かりましたか( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )?
私と1日違いなんですね
(^^)13日に移植でしたか?
羨ましいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡♡
私も2本線見たいけど、怖くなってしまいました↓↓↓
AHAありだと着床も早いみたいですね♡♡- 3月20日
-
メイ
ちなみに何か初期症状ありますか?
- 3月20日
-
さなつぅ〜
2日前に口内炎になりました。
他はちょっと眠いかなぁぐらいでこれといって症状はないです。
1人目も眠いぐらいしか症状なくて悪阻があんまり分かりません😅- 3月20日
-
メイ
そうなんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私は久しぶりにおでこと瞼ニキビになりました(^-^;
暑くなってきたからかな?
私も上の子の時は全然何もなかったんですよね↓↓↓
あと胚盤胞も1つしかなく↓↓↓- 3月20日
-
さなつぅ〜
1人目は1回目の凍結胚盤胞移植でうまく融解できず陰性、2回目で出産まで至りました。
今回は完全自然周期で採卵したった1個の胚盤胞を凍結。
次周期の今回に移植したので実質1回目です。
今まで4回AIHして年末に化学流産してます。- 3月20日
-
さなつぅ〜
1個しかとれなかった卵子が胚盤胞まで育ってくれました😘
- 3月20日
-
メイ
融解とは凍結から戻らなかったってことですか?移植はしたってことですか?質問ばかりすみません↓↓↓
私は抗精子抗体の為、AIHしましたが、やはり妊娠できずステップアップしました(´×ω×`)
私にも赤ちゃんまた来てくれますかね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 3月20日
-
メイ
私は7個採れ、3個しか受精せず、1個は異常受精でした↓↓↓
卵胞にも抗体があるのか…精子が入り込めないのか↓↓↓- 3月20日
-
さなつぅ〜
凍結に耐えられない卵ちゃんだったみたいですが、お腹の中だと戻るかもと言われ移植しました。
しかももう1個の凍結胚盤胞も融解され2個移植したのにも関わらず撃沈でした。
残り1個の凍結胚盤胞が1人目になります😊
メイさんの元にも可愛い赤ちゃん来てくれます‼️
お母さんがポジティブに捉えて楽しく笑って過ごしましょう😆
私もそんなお母さんのとこの方が行きたいと思うんで超ポジティブで毎日楽しんでます✨- 3月20日
-
メイ
最初は3個受精したのですね(^^)
奇跡ですね♡♡
せっかく胚盤胞まで育ってくれたのでお腹の中でも育ってくれるといいのですが…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ありがとうございます(´×ω×`)
1人目が4歳でちょうど反抗期なのか毎日怒ってしまい↓↓↓
でもたまにお腹に赤ちゃんいるよっと言われると信用していいものなのか…↓↓↓たまに嘘をつくので(--;)
私も判定日までポジティブに行きたいです♡♡
ちなみにさなつぅ~さんはいつ判定日ですか?- 3月20日
-
さなつぅ〜
どうやら私は1個しか卵ちゃんがないと追い込まれた方が実力を発揮するらしいです😘
メイさんの受精の状態もお辛いでしょうが、1個でも胚盤胞になるのは凄い事です‼️
そうなれた事に感謝して卵ちゃんを信じてあげてください💕- 3月20日
-
メイ
私はどうなるかな(^-^;
でもまた採卵して…はきっと金銭的に無理だと思うので今回が最後になりそうです…1人っ子は可哀想ですが↓↓↓
本当ですね…胚盤胞にならない方もいるとブログなどを見て、確認までドキドキでした↓↓↓
今回戻したのが、受精確認後あとから受精確認出来た卵ちゃんの方を戻したので、その生命力にかけたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
同じ体外なされてる方がいるとすごく心強いです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )周りいなく↓↓↓- 3月20日
-
さなつぅ〜
判定日は23日です😊
届けポジティブ菌!
届け妊娠菌!!
って私もまだ陽性出ただけでドキドキですけど😓- 3月20日
-
メイ
うわ~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♡♡大分ハッキリわかりますね✧٩(ˊωˋ*)و✧
この位出てれば大丈夫ですね( ˶‾ ꒳ ‾˵)
羨ましいです( *´꒳`*)♡♡- 3月20日
-
さなつぅ〜
あ、ここは妊活のとこだから検査薬載せちゃダメでしたね🙇♀️
すみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 3月20日
-
メイ
そうなんですね(´×ω×`)
決まりが難しいですよね(๑°口°)- 3月20日
-
さなつぅ〜
一緒に頑張りましょう‼️
- 3月20日
-
メイ
はい( *´꒳`*)
ありがとうございました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 3月20日
✧*おこめちゃん*✧
まさかのグッドアンサーありがとうございます(*๓´˘`๓)
帝王切開なので陣痛なくて、陣痛赤富士書けなかったからお渡しできないですが、その分のお祈りはきちんとしておきます!!(。-人-。)
-
メイ
本当ありがとうございます♡♡
私も1人目帝王切開でした( ̄▽ ̄;)笑っ- 3月20日
メイ
コメントありがとうございます(^^)
移植したのは3月14日で今日でBT6でした。
判定日は25日なのですが…↓↓↓
✧*おこめちゃん*✧
うーん🤔まだ可能性はあるとは思いますよ。
私は早かったので、BT14・妊娠4w5dで胎嚢も確認できたくらいだったので参考になるかどうかですが、BT10にチェックワンファストでくっきり陽性、BT12にクリアブルーでくっきり陽性でした。
メイ
やはりフライング早かったのでしょうか(´×ω×`)
あと4日でBT10日なので、やはり血液検査まで、我慢しようと思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )もう怖すぎて…↓↓↓
4w5dまでいくと普通の検査薬でも判定できますもんね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
✧*おこめちゃん*✧
4w5dだと普通の検査薬で出ると思いますが、予定では生理真っ最中くらいなので薄いかもしれないです。
結局判定日待ってもそれほど変わらない日になるんですが、待てないんですよね😅
メイ
そうなのですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝やっぱり1週間後から使えるやつだったから薄くも出なかったのですかね↓↓↓
待てませんね…なんか病院で撃沈するのも怖いなぁ~っと( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
✧*おこめちゃん*✧
分かります!!それで私も先にやりました😁しかも不安で2回も(笑)
予定日から使える検査薬試してみてはいかがですか?
メイ
ちなみに体外初めてで授かりましたか?
私は抗精子抗体があり、上の子は自然に出来たのですが、やはり、2人目はなかなか授かれず体外に踏み切りました(´×ω×`)
近くのドラッグストアにチェックワンファーストがなく↓↓↓
✧*おこめちゃん*✧
初期胚は陰性でした💧2回目の凍結胚で娘を産みました💕1人目です。
チェックワンファストはネットで調べて置いてある近所のドラッグストア探しました!!薬剤師さんにわざわざ出してもらわないと店頭にはないので探し回るの面倒なんですよね😁
メイ
そうなんですね↓↓↓初期胚は凍結してない卵ちゃんですか?
そうなんですね(´×ω×`)でも怖くて↓↓↓ドキドキです↓↓↓
✧*おこめちゃん*✧
そうです。凍結してない3日目の8分割でした。凍結は胚盤胞なので確率が上がるんです。
ドキドキですよね〜(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
メイ
胚盤胞確率上がるのですね( ˶‾ ꒳ ‾˵)
はい↓↓↓受精卵確認の時みたいにドキドキです↓↓↓
✧*おこめちゃん*✧
いい判定を貰えるように祈ってます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)来週がドキドキです*✩
メイ
ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私もドキドキです(´×ω×`)笑っ
ちなみに基礎体温は計っていましたか?
✧*おこめちゃん*✧
不妊外来が終わる9週目までは測ってたと思います。
メイ
そうなのですね( *´꒳`*)んじゃ私もまだ続けていよう(^^)なんかホルモン周期だと測っても…っと書いてあったりで(´×ω×`)
✧*おこめちゃん*✧
私もホルモン周期です( ˊᵕˋ )
大学病院だったんですけど、病院で売ってる体温表じゃないとダメで、そこにどんな薬使ったとか全て書かれるから測り続けてました。
なので、『今日で最後です』って言われてやめました(笑)
やめていいとは言われてないんですけどね。
メイ
そうなんですね(^^)私は毎度持っていっても最近はあまり体温表と言われなくなり( ̄▽ ̄;)一応貰ったものは全て持ち歩いていますが(^-^;
私もそんな日が来るといいなぁ~( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
✧*おこめちゃん*✧
こればっかりは無責任なことは言えないですが😓1人は産めたから子宮の問題はほぼないと思うので、いつかはきっときます(๑•̀ •́)و✧
メイ
ありがとうございます( *´꒳`*)
こちらで相談できて本当よかったです(^^)今回は早かった…っと思い、判定日まで我慢して待っています( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
本当ありがとうございました( *´꒳`*)