mama
でぶでぶ言われますよー!妊娠中は太るもんなんやけん!って言うてやったらいいんです(^^)産まれたらすぐ痩せますし(^^)
逆にストレス溜めるほうがよくないですよ!

Ruu.Ⓜ︎ama*
妊娠中は、知らぬ間に
どんどん体重が増えてしまいますよね💦
わたしも毎回健診がドキドキでした。
つわりで食べられなかった後のご飯って
すごく美味しいって友達がいっていました。
食べられなかった分たくさん
食べてしまうようです。
でも体重の増えすぎは
やはり良くないと聞きますね( ; ; )
また、糖分の摂り過ぎも
糖尿病になる危険があります( ; ; )
後期に入るともっと簡単に
増えた記憶がありました。
数や量を決めて食べ、
食べすぎに気をつけ
毎朝毎晩体重計に乗ることを
おすすめします(﹡ˆωˆ﹡)
わたしも妊婦ですので
気をつけなくちゃです。
お互い体重管理頑張りましょう!

すもも
言われたことないです。
だって、子どもがお腹の中で育ってるんだから体重増えるに決まってるじゃないですか。むしろ痩せたら心配されました。
医師に言われたなら甘いもの控えたりしますが、そうでないなら特に我慢しないです。
ちゃぶさん大丈夫ですか?
無理してませんか?
旦那さんにそう言われて嫌じゃないですか?

みほ
妊婦に痩せろなんて・゚・(。✖д✖。)・゚・
妊娠中は体重増えますし、気にしなくていいと思います!
我慢しすぎはストレス溜まりますしよくないですよー‼︎

春妃
私は154センチで48キロから58キロになりました😅
デブとか言われますが
そんな私も好きでしょ〜とか言って気にしないです笑
甘いものも我慢してどか食いになるくらいならと思って
少しずつ食べちゃってます😂
一緒に頑張りましょ!

希菜心
デブとは言われないですが、痩せたらかわいいのにねとか遠まわしに痩せろと言われます…
3人の妊婦で太り授乳では痩せない体質でなかなか痩せません…
それでも主人と知り合った頃より5キロは痩せました!
甘い物我慢できないですよね…我慢できないからある程度食べてその分動くますww
でも妊婦さんだとダイエットは良くないし動くにも限度があるので食べたら家のお掃除頑張るとか1時間ウォーキングするとかで痩せるのではなくて現状維持を目指すといいと思いますよ!
ご主人には言わせときましょ!産後にダイエットして見返してやりましょ(o´罒`o)

かあ
私もデブと言われてます( ̄▽ ̄)身長は、ちゃぷさんと同じです♩体重は妊娠前からそんなに変わってないですが、お尻に肉ついてきたと言われます。私は「ここにも赤ちゃんいるから叩かないで♡」とお尻をガードしてます(笑)
我慢せず食べてますが、量を小分けにしてます。小分け包装を選ぶようになりました!

退会ユーザー
私もすごいゆわれます(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)💢
アンパンマンとか(笑)私は
あまりへこまないですけど
むかつきます(´•̥ ω •̥` ')💢💢
甘い物食べたぶん動くとかですかね?
我慢できないので(´ . .̫ . `)笑
飴とかガムとか食べたら余計食欲増しちゃいます、、

ぷにまな
私も体重が増えすぎてて、旦那に俵と言われてますよ~!!男の人ってやっぱり細い人が好きなんでしょうかね。。うちの旦那はデブな妻は嫌いなようです😱私も甘いものへの欲求が減りません😧➰お腹空いたらミニトマト食べてます。けど、さっきそれも食べきってしまったので仕方なくスーパーに行こうかなという感じです😅
あまり体重が増えすぎてしまうと産後に戻すのが大変ですよね😖お互い辛いですが頑張りましょう😭➰

ニャンコ先生
私も産後は痩せろと言われてます。
なのに、 太るの手伝ってくれてて、甘いものなど買ってきてくれたりします(T^T)
嬉しいやら悲しいやら(笑)

退会ユーザー
デブとは言われませんが(´・ω・`;)
毎回お風呂の時に、お腹のお肉触られてぽちゃ!て言われてました( ; ; )💦
胸もホルスタイン!て言われてました(´・_・`)
お腹は1度、私が1番気にしてるんだから言わないで!触らないで!てキレて(笑)
泣いたら、平謝りでそれ以降は言われないです\( Ö )/♪♪
何か言われても、誰の子供がいると思ってんの⁇って言ってやりますし...
胸の件では、旦那さん(名前)は、私が妊娠して体がどんどん変わっていっていく不安とか...
出産に対する恐怖とか分からないんだよね。って言っちゃいました(´・_・`)
私は、あったかい飲み物飲んだり、りんご丸かじりして満腹中枢あげてます!
でも、炭酸とオレンジジュースに最近ハマっていてそれは我慢出来ないです(´・_・`)

千ママン(○´ ω`○)
私も言われますよ〜笑
なんなら豚とも言われてますし結婚詐欺だ!許せねぇ!!とか言われてますしね〜(ヾノ´^ω^)ワロチッチ
まぁ、私はあまり気にしてないので「妊娠中はしゃーないべ!それにこのお肉はベビのお布団やねん!ふかふかで気持ちよく寝かせとんねん!!産んだら痩せたるからそれまでデブの私を堪能しとけ!笑」って言ってますwwwww
まぁ、旦那もジムで身体鍛えてるけどまだまだお腹まわりのお肉がブニブニなので触りながら「あーたも豚やね❤仲間やな!笑」って言ってお互いに貶し合い笑ってますww
普通に会話の中でも「豚さんブーブー」とか「ぶひ」って入れて喋ってるぐらいなんでww
甘い物も食べ過ぎるな。って旦那に言われるけど我慢なんて私には出来ないので一緒に旦那と小分けにして食べてます!!笑
後は、今日こんだけ食べ過ぎたから明日はおやつ我慢する!とか今日我慢するから明日このおやつ食べてもいい?ってその都度旦那に言ってます!!

ママ
私はどーしてもたべたいときは一個ずつ個別包装になってるものを1日2個まで!とか決めたりしてます!
あとは牛乳寒天とか!チョコ菓子などよりはカロリー低いですし腹持ちもいいし、便秘解消にもなるし、一石三鳥てきな感じです♡笑

なみとも
デブとは言われませんが、マジマジとお腹を見て凄いなあって言ってます。あとお菓子やチョコをバクバク食べてるともうやめろ〜!って怒られます。

*たまちゃん*
うちも太ったね〜〜って言われます笑
旦那さんのほぉがデブなので、
あんたに言われたないは‼︎
と笑いながら返してます笑
あたしは145センチですが妊娠前が41キロ、25日で8ヶ月ですが、今で42〜43キロです笑
小柄な分、少し増えただけで、ぷっくりと太ったように見えますよね>_<
あたしは甘いもの大好きで、我慢もしてません笑
その代わり、散歩がてら長距離歩いてますよ(*^^*)
おやつは買わないと決めて、食べたい時は作る‼︎と決めてます笑
どぉしても食べたい‼︎って時は作るけど、作らないとないから、だいたいめんどくさくて食べないって感じかな〜〜笑
その代わり、甘いココアや甘いミルクティーなんかを作って飲んでます笑
あとはガム噛んで、食べてる感覚になってたり笑
我慢するストレスも良くないですし、程よく食べて、運動したらいいと思います(*^^*)

みすっくま
うちは旦那にも言われますが、デリカシーのない会社のバイト君に言われます(><)旦那になら言い返せますが、バイトの子なので言い返すわけにもいかずストレス溜めてます(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)
会社が産休とかになったら友達とご飯とか行きたいのに他人に会うのが億劫です‥‥(><)
わたしは甘いもの食べたい時は食べます(笑)その代わり、甘いもの欲求が少ない時にひたすら我慢😤常に食べたいわけではないと思うので、我慢と欲求に従うの繰り返ししてます( ´∵`)

ぽちの助
デブとはストレートに言われませんが、産後にどっちの腹が大きいか勝負しよう!って言ってます(笑)
今は、新記録更新中です(´・ω・`)
産後、旦那を見返すべく、ダイエット頑張る予定です!(^q^)
でも、きっと食べるんだろうなー…

咲千恵
155の 58キロありましたが、、、それを言われたことはないですね😅今は育児ストレスで45キロとなってしまい、逆に太れと言われます
標準体重だと思いますよ🎵
痩せてて不健康に見えるよりは、ポッチャリのほうが健康的でいいと思います❗実際痩せてしまってから病気ばかりです😅😅第一、出産後に痩せた方がと気にされるならまだしも、妊娠中にダイエットとか、、腹の子を殺す気か!と言いたくなります❗
甘いものは週に一度だけ自分のごほうびって感じでやってみてはいかがですか? ご飯にきな粉かけて食べるとか、、、

アボカドサラダ
私も妊娠中言われてましたよw
痩せなきゃ嫌いになる!離婚までww
いやいや、妊娠中でお腹の中に赤ちゃんおるから太るのは仕方ないし、まずあなたなんて赤ちゃんおらんのにポチャポチャやん?そっちをどうにかしてから言ったらー?🎵と言い返しました₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
今は仕方ないです!
まぁー、我慢というより食べる時はよく噛んで食べてました!
すぐに吞み込むからいくらでも食べちゃうんだ!₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎みたいな
後は、妊娠中はカリカリ梅とか塩昆布とか食べてましたね(⌯︎¤̶̀ω¤̶́)✧︎
ちなみに糖質制限?カロリー制限?なにかは忘れましたが、洋菓子と和菓子なら、和菓子の方が洋菓子よりいいらしいですよ!

退会ユーザー
わたしも言われますー!それでもお菓子とか食べちゃってますが...
うちの旦那は体は鍛えて細いんですがアゴに肉ついてるので うるせーアゴデブって言ったらそれわなんも言えねぇ って言ってました。笑
産後痩せてやる!って思ってます。

退会ユーザー
私もピークのやせ時期から20キロ以上太りましたw(゚△゚)w すごくデブで焦りましたが
でも、大丈夫です!産後10キロくらいはすぐ落ちました!
余分な肉だったのでしょう。

あかにゃ
同じ身長です(✿´ ꒳ ` )b
まだ妊娠したばかりで、47キロスタートです(o^∀^o)
デブ!とは言われませんが、オデブちゃん。とか、ぶたー。とかおにくちゃん。とか言われます|ω・`)笑
もともと甘い物は好きぢゃないし、間食をしないので、それは大丈夫なんですが、その代わりご飯をアホほど食べるので困ってます(´・ω・`)
体重管理頑張りましょう(/´△`\)
コメント