※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

タカタのチャイルドシートは首すわり前の赤ちゃんには使いにくいです。首ガード的な対策方法はありますか?

タカタのチャイルドシートを購入して取り付けています。
新生児から使えると書いてありますが、結構傾斜があり首すわり前にはとても使えなさそうです💦
何か良い方法はありますでしょうか?(首ガード的なもの等)
皆さん首すわり前の赤ちゃんを車に乗せる際にはどうしていますか?

コメント

🐻

西松屋とかに首サポートのクッション売ってたと思うので、そちら使うのはどうですか?

• 🐻

🐻

こんなのどうですか?

• 3月20日
  • みなみ

みなみ

回答ありがとうございます☺️
    こんなのあるんですね✨ちなみにこちらはネット販売はしていますか?

• 3月20日
  • 🐻

🐻

ネット販売してたと思います!
    完売であれば、店頭にいくか、メルカリやフリマで購入しても良いかと思います😀

• 3月20日
  • みなみ

みなみ

ありがとうございます☺️探してみます^_^

• 3月20日
ぷー

おくるみにくるんでそのままのせてましたね🤔本当はよくないのでしょうけど、小さすぎて苦しそうな体勢になっていたので、おしりのとこにタオルもいれたりして、調節してます💡

• みなみ

みなみ

タオルで調節するという手もありますね!また試してみます^_^

• 3月20日
はっぱ

使ってます^_^
ちょっとお尻が深いですよね😅
うちはそのまま使ってましたが
気になるようならお尻部分にバスタオルとか入れて少し高くしたらフラット気味にならないですかね^_^

• みなみ

みなみ

実際に利用されているのですね✨やはりバスタオルで調節ですかね!もう少し大きくなったらタオルで何とかいけるかもです!

• 3月20日
佳乃

なぜか、夫の車(レガシー)だと急傾斜でしたが、私の車(フォレスター)だとまぁ許容範囲…な傾斜になったので、私の車に乗せてます。
もし車を2台お持ちなら試してみてもいいかもしれないです。

• みなみ

みなみ

車の種類によって変わるのですね😳うちはコンパクトカーなせいかかなりの傾斜になってしまって困ってます💦
    車1台しかないので何かしら対策しなきゃいけないようです💦

• 3月20日