※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mwm
その他の疑問

今度ママ友のお家にお邪魔するのですが質問です!お昼はピザを頼むことに…

今度ママ友のお家にお邪魔するのですが質問です!
お昼はピザを頼むことになり飲み物やお菓子はみんなで持ち寄りになりました。 それぞれ2.3人子供が居てて大人も合わせると10名は超えます。この場合お菓子や飲み物はスーパーに売ってるもので大丈夫でしょうか?
初めてでどのぐらい買えば良いかも分からず、、、 教えてください😭
それなりに仲良いですが気は使い合うような仲です。

コメント

ママリ

持ち寄りのお菓子や飲み物は、スーパーに売ってるものでいいと思います!
私もよく幼児用の連菓子とか小包装のクッキー、おせんべいなどを適当に買ってます!あとは、イチゴとかバナナのような手間のかからない果物も持ってくことあります☺️
もし気をつかうのであれば、お邪魔するお宅用に500円程度の小さいお菓子の詰め合わせみたいなのを持っていかれるといいかな、くらいでしょうか?

• mwm

mwm

なるほどです!ありがとうございます😊 イチゴいいですね♩ 季節とあってるし子供はみんな好きですよね😂
    お邪魔するお家の方には小さいお菓子別で渡そうと思います♩

• 3月20日