コメント
ゴロぽん
ひょうそっぽいですね💦
化膿してるように見えるので、皮膚科行った方がいいと思います💦
やま
うちも爪切り過ぎてなりました😭
小児科か皮膚科で抗生物質の軟膏ですぐ良くなりました!
決してステロイドは塗らないでください!悪化します!
-
もえ
早い返信ありがとうございます😊
小児科に電話したら、皮膚科へと言われたので、皮膚科に行ってきました☺️
白いところをピンセットで切って、軟膏塗ってもらいました✨
その後は以前出してもらって家にある白色ワセリンを塗って保護してねといわれ、お薬だされませんでしたが、ひろさんはお薬出してもらったんですかーー??💦- 3月20日
リラックマ
うちの子も写真と全く同じ症状が出ました😢(しかも指2本)
このママリで質問したら膿んでるから早く病院へ!と言われたので慌てて皮膚科に行きました!
皮膚科で診てもらうと「これは赤ちゃん特有のものなので心配しなくていいですよ😊」と先生に言われ拍子抜け💦笑
確かに、爪切りの時に切った覚えも傷があった覚えもないのになぁと思い受診しました😣
結局お薬は無しで自然になくなるのを待ってみて下さいとなり、数日でポロッと勝手に取れて元のキレイな指に戻りました!
気になるのであれば皮膚科に行くのもありだと思いますよ😄
先生によって見解が違うかもしれませんし💦
ただ、うちの子みたいな場合もあります😅笑
-
もえ
コメントありがとうございます😊
同じですねーー😭
わたしもすぐママリで質問させてもらってます😭✨
皮膚科に行ってきました☺️
白いところを切ってもらって、軟膏塗ってもらって終わりでした!
赤ちゃん特有のものもあるんですね😳✨しかも自然に治るなんてびっくりです☺️!- 3月20日
もえ
早い返信ありがとうございました☺️
明日祝日だし、すぐ皮膚科行ってきました💦
いくの迷ってましたが、すぐに行って良かったです☺️
本当にありがとうございました😊