※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。骨盤ベルトは必要?病院では寝る時はしなくて良いと言われたが、1日中しないのは…?逆子で片側を下にして寝ているが、骨盤歪みそうで心配。

切迫早産で自宅安静中でひたすら横になってます。こんな時って骨盤ベルトはしなくて良いのでしょうか?それともした方が良いのでしょうか?
病院で、締め付けすぎも良くないといわれたので寝る時はしなくて良いですよ、と言われたのですが、そうすると1日中しない事になるけど…

逆子で、片側をずっと下にして寝ているのです、骨盤歪みそうだけど、良いのかな…?と思いまして…

コメント

🐬

私は骨盤ベルトしたら頚管長伸びだしました😂

• ママリ

ママリ

結構そうおっしゃる方多いですよね!じゃあ寝転がってる時もつけていいんですかね?💦締め付けが気になって…

• 3月20日
  • 🐬

🐬

寝てる時もしてましたよ~
    頚管長は伸びてもすぐ縮むと言われてますが私の場合は骨盤ベルトしてから3.4週間伸び続けてくれました
    締め付けがきになると言うのはつよく締めすぎなのでは?
    恥骨に手の甲の半分辺りまでがするって入るくらいがちょうどいいらしく私もそのくらいにしてたら全く気になりませんでしたよ

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

ちょっと緩めでつけて今日から試してみます!ありがとうございます😊

• 3月20日
やーぱん

切迫で入院してましたが、骨盤ベルトしても変わらないと言われました!
一度短くなった頸官長は伸びても一時的なものみたいです。

• ママリ

ママリ

骨盤の歪み補正のためにつけるように言われてるのですが、寝てる時でもつけてて大丈夫ですかね?💦入院中は外してましたか?

• 3月20日