※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後、閃輝暗点を伴う偏頭痛が増え、薬や冷えピタで対処中。MRI異常なし。同じ症状の妊婦はいるでしょうか?

もともと閃輝暗点を伴う偏頭痛が妊娠前から月1くらいありましたが、妊娠してから初期は月2.3回に増え、
安定期に入ってからは3日起き〜酷いと毎日あり、
おとといからは1日2回ある日もあり酷いです。脳MRIは異常はなく、カロナールや冷えピタで対処してますがイマイチ💦
こんなにも閃輝暗点を伴う偏頭痛が頻発する妊婦なんているのかな?

コメント

はじめてのママリン🔰

めちゃ酷いですね💦
正直カロナール効かなくないですか?
わたしも今回妊娠中一回は不発、(チカチカのみ)もう一回は嘔吐するほど激しく死にそうでした💦
でもそれ以来ないです💦
あんなん毎日来てたら精神的におかしくなりそうです💦
妊娠に伴う…だったらこの妊娠中我慢したら!と思いますが、出産後も変わらなかったら…恐ろしい〜
お大事にしてください💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カロナール は効いてませんね💦
    気休めです。
    偏頭痛も弱い強いあって、酷いと私も吐きます。出産が終わったら弱まるのに期待してるんですが、どうなることやら…

• 3月20日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

以前、閃輝暗点で大きい病院に受診したとき痛み止めの特効薬としてイミグラン点鼻液を処方されました。
    鼻からプシュッとするやつで、頭痛が起こってからするんですが、それは良く効きました!
    授乳中はできないと思いますが、やはり治らなかったら子育てもクソもないと思いますので、出産しても続くようならお薬で抑えた方がいいですよね💦
    ほんと、妊娠中だけのトラブルもたくさんあるので、産んだら消えた!となる事を今は祈るしかないですね💦

ほんと、閃輝暗点は特にチカチカの状態が小さくなるあの間が恐怖でたまりませんよね💦

• 3月20日
ラブ♡

何日くらい続きましたか?😢