妊娠・出産 排卵検査薬が反応せず、基礎体温も低温期のまま。1週間遅れた場合、無排卵かもしれません。無排卵時の対処や病院受診を教えてください。 排卵検査薬をしてますが排卵予定日を過ぎても排卵検査薬は反応しません。 基礎体温は低温期のまま。 金曜で反応が出なければ1週間排卵が遅れてる感じなのですが 無排卵だった場合、その月は諦めて翌月までに何をされてましたか?病院とかいかれましたか? 最終更新:2019年3月20日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 病院 予定日 無排卵 低温期 ぷり(4歳2ヶ月) コメント ぞう ちなみに、排卵検査薬は生理後いつから使ってますか? 排卵日過ぎてしまったとかではないですか? 3月20日 ぷり 前回凄く早まったので、生理が終わった次の日から検査してます! 3月20日 ぞう そうなんですね。 自分にできることは、、、たぶん、されてるとは思いますが、生活習慣の見直し・改善、ストレス解消。 葉酸の摂取や、きちんと食事し、運動、睡眠を取り、ストレスがないようにし、身体を温めたり。。。 きっと、されてると思うので、基礎体温を持って病院に行かれた方が良いと思います。 医師の指示に従った方が良いと思います! 3月20日 ぷり そうですよね! ありがとうございます! 3月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷり
前回凄く早まったので、生理が終わった次の日から検査してます!
ぞう
そうなんですね。
自分にできることは、、、たぶん、されてるとは思いますが、生活習慣の見直し・改善、ストレス解消。
葉酸の摂取や、きちんと食事し、運動、睡眠を取り、ストレスがないようにし、身体を温めたり。。。
きっと、されてると思うので、基礎体温を持って病院に行かれた方が良いと思います。
医師の指示に従った方が良いと思います!
ぷり
そうですよね!
ありがとうございます!