※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーすけ
子育て・グッズ

保育園入園前の子は午睡をしないように訓練すべきですか?

保育園入園前の子は午睡をしないように訓練すべきですか?

コメント

3110

保育園で午睡しませんか?

• ちーすけ

ちーすけ

しますよね!
    知人が午睡しないように訓練中で、なぜだろうと思って🙂

• 3月20日
さゆお

我が子も4月から保育園です!
うちの子が通う保育園は午後12〜15時の間にお昼寝の時間があって、ネンネする子はする、起きちゃった子は遊ぶって感じみたいです!
うちのこ、まだ午前もお昼寝するので保育園の先生に相談したら、眠くなっちゃうのは仕方ないから、最初はおんぶとかして対応してくれるみたいです!だんだん他のお友達を見たりして午前寝なくなって午後まとめて寝るようになるから、特別訓練とかしなくていいですよーって言われました!
なので、うちは何も訓練せず、本人のペースで生活しています(^^)

もしかしたら園によっても違うかもなので相談してみてもいいかもですね♡

• ちーすけ

ちーすけ

なるほど!
    我が家も息子のペースで生活したいです😊
    知人が訓練中で、私は何もしていないと焦りました😅

• 3月20日
しいたけ

保育園に入園してから、保育園のリズムに慣れるから大丈夫じゃないでしょうか?

• ちーすけ

ちーすけ

知人が訓練中だったので、しなくちゃいけないのかと思いました😅

• 3月20日