みなさんの中で特殊?な働き方している方いませんか?来年入園を希望する…
みなさんの中で特殊?な働き方している方いませんか?
来年入園を希望する幼稚園があるんですが、長期休業中の預かり保育がかなり少なく、夏休みは修了式からお盆までの約2週間、冬休みは修了式から5日間、春休み期間は預かりなしです。
できればここに通いたいのですが、預かり保育がない期間のみお休み出来る都合のいい仕事なんてあるのか、、、。
こんな感じで通常は平日働いて幼稚園の長期休業中のみお休みもらってるよ〜っていうママいませんか?😭
ちなみに、もしいたらどんな職種か教えてほしいです🥺
難しいよな、とは思っているのでわずかな希望があれば。と思い投稿しています。キツいお言葉はお控えください😔🙏🏻
- たまご(2歳7ヶ月)

あづ
給食センターとかどうでしょう?
あと、幼稚園で働いてましたが園の預かりがない日は認可外の一時保育など利用してるママさん多かったですよ😌

はじめてのママリ🔰
学校給食くらいじゃないでしょうか?
私は正社ですが、パートさんは給食ない日はお休みですよ〜

♡♡
うちの会社はちょっと特殊で、指定年間休日を取得すれば月の出勤率は関係ないです👀
今年度は指定有給含め162日なので、お子さんが夏休み中は預け先がないので出勤されない方も多いです🙌
その代わり土曜日出勤したり、家族がいる日に半日出勤して稼働日稼いだりしてます!
パートや委託でなく正社員なので割と珍しいかなと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
もう辞めちゃいましたが、工場は結構休みの融通効きましたよ!人が多いのと主婦が多くて理解があったので、子供のいる人は長期休みは出勤日数減らしてもらったりまとまったおやすみ貰ってたりしました😊
時給は安かったけど、子供が小さいうちはとても融通効いて良かったです!
コメント