※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園したばかりの子を土曜日も保育園に預けることについて、他の方の経験や意見を伺いたいです。また、平日休みの仕事をしている場合、保育園を休ませることが多いのか教えてください。

入園させてから早々土曜も保育園に預けてたって方いますか?
来春に下の子入園予定なんですが、私が土曜出勤になるので土曜も保育園に預ける予定なんですが、入園早々慣れてないのに土曜日も別の保育園で知らない子達と過ごすの可哀想かなあ、、とか思ったり😔
あと平日休みの仕事だと仕事がない平日はいつも保育園休ませていますか⁇

コメント

はじめてのままり

入園当初から卒園までずっと土曜保育利用してましたよ🤗
いつもと違う保育室やおもちゃで遊んだりできて楽しかったみたいですよ😊
ただ、同じクラスの子が次々と産休ラッシュになって…💧その時期はさすがに行きたくないと言ってました😣

momo

同じ園では土曜日預りない?って事ですか??🤔

うちも下の子10ヶ月から登園してて
土曜日はほぼほぼ仕事なので
預り利用しています😊

土曜日は仕事の人のみ預りOKなので
子供は少ないみたいですが
先生たちには可愛がってもらってます🙌

平日休みでも登園OKなので
予定がない限りは登園しています

tama

4月は土曜出勤免除してもらって5月からは月2くらいで預けてました。
違う園で土曜日保育は負担かもしれないですね💦
でも仕事なら仕方ないと思いますよ。

平日休みは預けたり休ませたりバラバラです。
旦那も平日休みがあるので、私が家で見たり旦那が家で見たりして、土曜日登園しても週6にはならないようにはしてます。

はじめてのママリ🔰

可哀想だとは思ってましたが、仕事なんで仕方ないので預けてました。。
そのおかげで先生方はほぼ全員娘の名前を覚えてくれていて、進級してクラス替えしても1人は必ずお友達はいるのでそこは良かったかなと思ってます😊
仕事なくて何も用事なければ休みにしてました。