※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎週平日1日と土日休みなのですが、平日のお休みの時で自分の用事がなけ…

毎週平日1日と土日休みなのですが、平日のお休みの時で自分の用事がなければ保育園休ませてますか?
4月入園したばかりだと慣れるためにも行った方がいいのでしょうか~

コメント

and

基本的に仕事休みの日は保育園もお休みとなってるみたいですが、うちは先生から美容院や病院など用事がある時は全然預かりますよと言ってくれていたので保育園に慣れてからはたまにお願いしています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園からは9時半から15時半でいつもより短めにしてお休みの時も来ていいですよ〜と言ってくれましたが、どうしようかなーと思って😅
    平日しか行けない用事のときは助かりますよね!ありがとうございますー!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園は、週5回までの登園になるなら平日休みも預けてOKです。
でもこの辺りはほんとに園によりますね💦
慣れるために行く必要があるかは本人の状況次第なので、先生と相談された方が良いかもです!
来た方が良かったら向こうから言われるとは思います。実際ママ友は休みの日も慣れるために預けて欲しいと園から言われていました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません足りなかったです💦
    用事無かったら私は休ませてます!ママ友は預けてます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなこと相談していいのかなあと思ってましたが、休みの日近づいたら聞いてみようと思います🥺
    まだお昼寝が環境になれず出来ないみたいで😭ありがとうございます!

• 1時間前
♡

わたしもパートなので平日休み結構ありますが、先生に確認したところ慣れるために休みでも全然預けてもらって大丈夫ですと言われたので預けてます!😹