コメント
ちゃんまー
排卵されるとエコーで白くモヤモヤした感じになると思います。排卵がまだなら黒く写るはずですよ。
ちゃんまー
アタシも金曜にHCGして、昨日排卵の確認に行きました。
今回は1つしかなかったので、分かりやすかったですが、いつも何個か育ってても、前あった場所のがなくなってるから、これが排卵したね。と場所を見て確認してくれます。
たしかに違う先生だと言い方も確認の仕方も違うから、モヤモヤしますね。
基礎体温は上がってるんですか?
上がってるならちゃんと排卵してくれてるのかもしれないですね。
-
Yh
私もいつも1つしか育ってなくて
今回もhcg打つ時も1つしかなかったけど
土曜hcg注射して今日エコーしたら
右に3個、左に一つ卵胞ありました。
なので今日の先生はこの前の卵胞は排卵して新しいのが育ったのかなー?なんて言われて。
今日は卵胞たくさんあって
hcg注射は打てないと言われたので
とりあえず排卵したのかしてないのか
はっきり分からないままでモヤモヤします、。
担当の先生が今日居ないの知らなくて、
担当の先生はたしかに水曜以降に卵胞チェック来てね!と言われたので
もう一度金曜行こうかな?と思ってます!
基礎体温があてにならなくて
測ってません!排卵した時でも
低温と高温の差がないし、
二層に分かれていても排卵してなかったりとかで
基礎体温は計らなくていいと担当の先生に言われてます( ´・_・` )- 3月20日
-
ちゃんまー
そうなんですね。だったら尚更、先生の排卵確認は重要ですょね。
前回の診察と違う先生なら、その1つの卵胞がどこにあったのかとか分からないかもしれなぃですし、金曜に前と同じ先生にみてもらうのがいいかもしれなぃですね。- 3月20日
-
Yh
いつもと違う先生だからこんなにモヤモヤしてるんだろなと思うので、金曜行っていつもの先生にも診てもらおうと思います( ´・_・` )
基本毎回hcg注射で排卵していても
自己注射に切り替えた周期だと
hcg聴きにくいとかもあるんですかねぇ、、( ´・_・` )- 3月20日
-
Yh
何度も送っちゃいました、すみません😭
ちなみに排卵済み確認って
hcg注射してから7日とか
経ってても分かるもんですか?( ´・_・` )
金曜だとhcg注射してから
7日目になるので( ´・_・` )- 3月20日
ちゃんまー
どうなんでしょう。自己注射したことなぃので、分からないですが、でも同じHCGですょね。効果は同じな気がしますが、よく分かりません。
7日経ってますょね。だいたい3、4日で排卵確認しますもんね。でも日数を考慮して、先生は診るんじゃないでしょうか。今日行ったときのエコーの写真もパソコン内に保存してあるでしょうし。
-
Yh
今まではhcg注射した5日後とかに
確認行くと無事排卵してるって感じだったのでただただ不安です😭💦
金曜までモヤモヤしますが
待つしかないので気持ちと戦います😂笑
もし金曜排卵してなければ
もう今回はリセットなんでしょうね...なんか嫌になります😭- 3月20日
-
ちゃんまー
そうですね。ちゃんと見てもらって不安を取り除いてもらってきてください。
もし排卵してなければもう一度タイミングとって合わせたらいいと思いますょ!
先生に心配なこととか聞いてみたらいいと思いますよ。- 3月20日
-
Yh
hcg注射しないといつも排卵しないんですがhcg注射してもらえないと思うし、不安です、、
右の卵巣も少し痛み感じる時あります😭
OHSSになると次の周期はお休みなんですかね😭❓- 3月20日
-
ちゃんまー
OHSSのことはよく分からないんですが、軽度、中度、重度があるみたぃなので、一概に全員が次の周期をお休みしないといけないってことはないんじゃなぃでしょうか。今日の先生には腫れてるけど、それに対する薬とか詳しい話なかったんですょね。ならあまり心配されなくてよいのではないでしょうか。金曜に合わせてそのことも聞かれたらいいと思います。自分でネットだけで調べてると怖いことも書いてあって不安になる一方だと思うので。
本当に1ヶ月、1ヶ月がとても大切ですょね。お休みしなきゃいけないってなったら尚更。本当に妊娠って奇跡ですょね。- 3月20日
-
Yh
確かに酷いと即入院とかもありますし、薬も点滴も何もない限り今の所は大丈夫って事ですよね( ;_; )
痛みが今より酷くならない事を願います😭
早く金曜になって欲しいですー😭
こーゆー時って1日が長く感じます😭💦- 3月20日
-
ちゃんまー
1日が長いですょね。お互いストレスにならない程度にこの2週間過ごしたいですね。
- 3月20日
Yh
土曜にhcgして今日確認行くと
普通に卵胞が何個かありました、
hcg注射した時は左に20ミリの
一つしか無かったんですが
今日見ると右に20ミリ3個と
左に一つありました。
多分排卵して違う卵胞育ったんかな?とか言われました。
卵胞腫れ気味なので今日はhcg注射しませんとも言われました。
いつもの先生と違ったので
もやもやしたまま帰ってきて
金曜もう一度行こうと思ってます😭