※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fu
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が鼻水と咳で悩んでいます。耳鼻科で治療済み。咳が続くが熱はない。皆さんは小児科へ行くか、様子を見るか迷っています。

10ヶ月の娘です。一昨日から鼻水と咳が出て、昨日耳鼻科へ行き鼻水を吸ってもらいました。今日明日と休みな為、飲み薬をもらったのですが、今日朝から鼻水はマシですが咳がすごい出ています。皆さんなら小児科へ行きますか?様子見ますか?熱はでていません。食欲はあまりなくおかゆなど固くないものは食べます。

コメント

鼻水過多の場合、鼻水がのどにおりてきます。
そのために咳が出ますので、鼻水が落ち着いたら咳も止まると思います。
薬は鼻水と咳の両方をもらえてますか??

熱もなく、飲食もできるなら様子を見ても良いのではないかと思うんです。
何度も病院に行くのは、何か病気をもらうリスクが上がりますので。

• Fu

Fu

鼻水の薬しかもらってないです!
    鼻水も大量に出てるってわけではなく、、たまに耳の穴に指を入れたりしてるんですが、中耳炎?の症状なんですかね🙄

• 3月20日

中耳炎の痛さはハンパないので、なっていたら盛大に泣きますのでわかると思いますよ。

鼻水は、前に出てこなくても、奥の方でたくさん出ていることもあります。
まだ10ヶ月だから、咳がひどいと心配になりますね。
病院に行くかどうか迷うときは、電話相談って手もありますよ。
妊娠時に役所でもらった書類の中に、そういう情報もあると思います。
(うちの市にはありました)

退会ユーザー

ごめんなさい、返信場所間違えました

• 3月20日