コメント

ママリ
うちも固形っぽいものは食べません!おかゆも粒あると嫌がってブーってされます。
ママリ
うちも固形っぽいものは食べません!おかゆも粒あると嫌がってブーってされます。
「生後8ヶ月」に関する質問
歯ぎしり?について 生後8ヶ月で歯が2本生えているのですが寝る時だけ目を閉じながら歯ぎしり?なのか 思いっきり噛んでいるような仕草がみえます。 ただ歯が痒いだけならいいのですが、なにも咥えず結構な力でカミカミ…
生後8ヶ月半です。発達障害の可能性を視野に入れて発達相談した方が良いと思いますか? 【気になること】 ・運動発達の遅さ 寝返りしかできません。 うつ伏せの状態で長く過ごせるので寝返り返りもしようとしません。今…
生後8ヶ月になりますが、ミルク以外の水分補給がなかなかできません💦 6ヶ月過ぎからストローの飲みの練習をさせてますが上手く飲めず吸えても戻したりむせたり。 中身は麦茶でも水でも同じ感じです。 ダイソーのコップ飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おなじです!
気長に待っていっぱい食べてくれるのも待ってます☺️
ママリ
うちは朝は固形、昼は朝食べなかったりミルクあまり飲まなければブレンダーかけてペーストにして食べさせてます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そういう使い分けしてみたいと思います!
ありがとうございます!
ママリ
とりあえず食べる練習と、食べることが楽しい美味しいを知ってもらいたくて色々試してます🤣
はじめてのママリ🔰
そうですね!
食事が好きになってもらえるように頑張ります!