子育て・グッズ 生後8ヶ月の子どもがきざみ食を嫌がり、メニューが豊富に作れないことについて悩んでいます。皆さんはどうでしょうか。 もうすぐ生後8ヶ月ですが、きざみ食苦手です おかゆに混ぜたらマジですが、 単体とかだと基本ぶーっと嫌がり食べなくなります みなさんそんな感じですか? なかなかSNSでみるような豊富なメニュー作れてないです😭 最終更新:4月25日 お気に入り 生後8ヶ月 体 おかゆ はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント ママリ うちも固形っぽいものは食べません!おかゆも粒あると嫌がってブーってされます。 4月25日 はじめてのママリ🔰 おなじです! 気長に待っていっぱい食べてくれるのも待ってます☺️ 4月25日 ママリ うちは朝は固形、昼は朝食べなかったりミルクあまり飲まなければブレンダーかけてペーストにして食べさせてます! 4月25日 はじめてのママリ🔰 なるほど! そういう使い分けしてみたいと思います! ありがとうございます! 4月25日 ママリ とりあえず食べる練習と、食べることが楽しい美味しいを知ってもらいたくて色々試してます🤣 4月25日 はじめてのママリ🔰 そうですね! 食事が好きになってもらえるように頑張ります! 4月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おなじです!
気長に待っていっぱい食べてくれるのも待ってます☺️
ママリ
うちは朝は固形、昼は朝食べなかったりミルクあまり飲まなければブレンダーかけてペーストにして食べさせてます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そういう使い分けしてみたいと思います!
ありがとうございます!
ママリ
とりあえず食べる練習と、食べることが楽しい美味しいを知ってもらいたくて色々試してます🤣
はじめてのママリ🔰
そうですね!
食事が好きになってもらえるように頑張ります!