※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOM
家事・料理

生後9ヶ月の赤ちゃんに、野菜入りおかゆを与えていますが、白ごはんとおかずに分けた方が良いでしょうか。おかゆはよく食べてくれるので悩んでいます。アドバイスがありますか。

生後9ヶ月 離乳食

野菜の混ざったおかゆ(味付けなし)をあげているのですが、そろそろ白ごはんとおかずに分けた方がいいですよね😭?

炊飯器で一気にできて野菜が混ざったおかゆだとよく食べてくれるので悩んでます😭

アドバイスください🙇🏼‍♀️

コメント

栄養満点なので、そのままでもいいんじゃないかと思っちゃいました😂

• MOM

MOM

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️✨
    そのコメントに救われ、オールインワンご飯に頼ることにしました😊

• 6月23日
しょこ

同じく炊飯器調理が楽すぎて、基本的にお粥と野菜とタンパク質(お肉か魚どちらか)のオールインワンあげてます😂👍

試しに白ごはんあげてみて、単体でちゃんと食べてくれるなら普段オールインワンでも問題ない気がします🥹

• MOM

MOM

炊飯器調理楽ですよね☺️
    保育園に通っており、保育園では白ごはんを食べているそうなので、オールインワンご飯に頼ることにしました🙋🏼‍♀️

• 6月23日
スノ

混ぜて食べてくれるなら全然いいと思います☺️
うちは混ぜご飯食べなくなってから白ご飯単体にしました!

• MOM

MOM

混ぜご飯も食べなくなる時が来るのですね🥺今から考えただけで怖いです😢

• 6月23日
🍎

おかゆ(味付けなし)とお野菜バラバラに
あげたりもしたけど 途中で食べなくなるから
最終 全部混ぜてしまうんだよなぁ、、笑

• MOM

MOM

白ごはんあげてた時は最終的に混ぜご飯になりますよね😭今のところオールインワンご飯で途中放棄ないのでこのままあげてみようと思います🙋🏼‍♀️

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

うちも白ごはん単体だとギャン泣きですぐ食べてくれなくなってしまうので、炊飯器混ぜ込みおかゆに頼りがちな毎日です…
栄養は取れてるんだしまあいっか、と思って、気力がわいたときだけ白ごはんあげてます😭笑
(結局最終たべてもらうために納豆やらと混ぜ込むんですが、、)

• MOM

MOM

オールインワンご飯は栄養満点ご飯ですよね🥺3回食になり、戦う気力も起きず…
    保育園に通っており、園では白ごはんを食べているそうなのでオールインワンご飯続けようと思います🥺

• 6月23日