4月から保育園入園し、仕事復帰します。専業主婦も考えたけど、家族で2年後にハワイ旅行するために頑張ります。他のママさんも頑張りましょう!
4月から保育園入園で、
下旬から仕事復帰です!
娘ともっと一緒にいたいし
このまま専業主婦になりたいな…
と考えたりもしましたが、
仕事頑張るぞー😭😭😭
娘もパパも頑張ってる!私も頑張らないと!
漠然と、家族で2年後にハワイに行く!!!
という宣言を昨日の夕飯中、旦那の前でしました!笑
旦那もポカーンとしてました笑笑
その為に頑張る😤お金稼ぐ!!!って笑
これからお金もかかるのでもちろん貯蓄がメインですが、みなさんは何の楽しみで仕事をやる気にさせてるんだろう〜?😊
という事で、
復帰するママさん!!!
頑張りましょう〜😳💕
- あんな(6歳)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
私も4月から復帰で息子は保育園です🥺
私もこのまま専業主婦になりたいって何度も思いました(笑)
息子も保育園頑張ると思ったら自然と
私も頑張ろうってなりました😂💪
頑張りましょー💪💪
ままん
保育園ではなく母に預けて4月から復帰です!
貴重な休みになるので、休みをたのしみにがんばれそうです😊
うちは沖縄に行きたいねって話してます💓
-
あんな
そうなんですね😳
沖縄いいですね〜😍私は式を挙げてないので、いいかな、とは思ってたのですが、やっぱりビーチでドレスが着たくて笑笑
沖縄もいいなって思っちゃいました😍- 3月20日
-
ままん
私も式挙げてなくて、新婚旅行で行ったバリ島でウエディングフォト撮りましたよ💓
ビーチでドレス着てです😆笑
行ったことないですが、ハワイ絶対最高ですよね😍- 3月20日
-
あんな
そうなんですか😳!?
羨ましいです💓💓
ハワイは良かったです😍もう一度行きたい海があって、娘にも見せたいなぁと…!
ウエディングフォトまでに、仕事頑張って出産で増えた体重を減らさねばと言う感じです😂- 3月20日
ぷぷぷ
うちも旅行楽しみに仕事頑張ってます😂宿泊旅行は年1回、高速使って1万くらいかけての遠出は月1〜2回❤️
お出かけ大好きです♡
-
あんな
そうなんですか😳羨ましい!!!旦那が超インドアなので、本当に羨ましいです!
ハワイって言った時も、ポカーン(゚Д゚)として、行ってらっしゃい🖐と言われました😂行動力分けて欲しいです💕- 3月20日
-
ぷぷぷ
うちも旦那超インドアのめんどくさがりですよ‼︎
なので私が運転、計画ほとんどします🤣後子供が生まれてからは子供のためなら割と積極的に出かけるようになりました😂なので今は子供に言わせたりもしてます🤣笑
海外私も行きたいです❤️仕事頑張って旦那さん無理矢理連れて行きましょう♡笑- 3月20日
-
あんな
なんか、アクティブで、ここに行くぞ!!!って感じの旦那さんに憧れちゃいます😂❣️
そうですね😊!旦那は海外行ったことないんですけど、あんな非現実を味わったらきっと毎年どこかに…ってなってくれるのを願って…笑笑連れて行きます🤣- 3月20日
わか
こんにちは(^^)
仕事復帰のことを考えてナイーブになっていたところ、前向きな投稿に勇気をもらいました💓
わたしも家族で旅行にいくために、娘に可愛い服を買ってあげるために🤣お仕事がんばります😭✨✨
-
あんな
本当ですか😳!!!
それは良かったです😭💓
9ヵ月…まだ一緒にいたいですよね😭私、承諾通知きた時涙出ました😢笑 本当に泣いてしまいました😂
やっと最近前向きに楽しみになってきたりした所です❣️
本当、女の子は服もたくさん可愛いのあるし、お金かかりますもんね😳そう言う楽しみのために頑張りましょう〜💓- 3月20日
あんな
やっぱり思いますよね😂私も保育園の結果来た時は、落ちた方には申し訳ないですが、ショックが大きく…今こんな前向きに頑張ろうと思えて良かったです😂💦
娘だって行きたくて行くわけじゃないですし、一番大変なのは子供ですもんね😭頑張りましょう💓
それ私も思ってしまいました😂💦
でも、行ったらいっぱい遊べるし
そこは楽しそうだなって思いますね❤️
あんな
同じ方がいると嬉しいです😊!
そうですね⭐︎子供をボーネルンドで遊びに行かせてたからか、この前保育園行っても泣かない、友達に寄っていく、先生に寄っていく、遊ぶもの探す…ママ〜ってならなそうで、安心と寂しさがあります😂💓
うちの子も泣くのかな〜って思ってたら
説明会に行った時普通に遊んでて
馴染んでるの見て安心と寂しさありました🤣❤️
あんな
やっぱり泣いちゃう子は心が痛くなるし、大変って言うので泣かないのは良いみたいですけどね😂
母が泣いちゃいそうです😂
きっと泣かれちゃうとこっちも泣きそうなりますよね😭😭(笑)
でも、ばいばーいって普通に行かれても何か悲しいです🤣
あんな
ほんとそれです😂
あっけないですよね😂
でも子供にストレスになるのは可哀想なので、お互い元気に行ってもらえるといいですね😊
そうですね!!😊
元気に行ってくれたら嬉しいです❤️
頑張りましょー💪✨