※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
子育て・グッズ

離乳食後にミルクは必要ですか?食後にミルクをあげなくても大丈夫でしょうか?

現在二回食しています。
離乳食プラスミルクっていうのは必ずセットなのでしょうか。離乳食食べた後落ち着いていればミルクあげなくても良かったりします?

コメント

ぴょんすけ

うちは離乳食あげてからだとミルク飲まないので、離乳食とミルクの時間分けてます🙋

• とみきち

とみきち

すいません分けるってどんな感じなのか1日のスケジュール教えてほしいです

• 3月20日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

うちの場合ですが、
    7時 起床
    8時 ミルク
    9時 離乳食
    11時 お昼寝
    14時 ミルク
    15時 お昼寝
    17時 離乳食
    19時 お風呂
    21時 ミルク、就寝
    の流れでやってます🙆
    合間にお茶飲ませたりで水分補給してます!

• 3月20日
こたつむり

完母でしたが、しっかり離乳食食べてれば欲しがるまでおっぱい出してなかったですよ🤗💡
大人も、食後でお腹いっぱいの時に飲み物出されても飲めない時あるもんなーって思って、納得してました(*^^*)

• とみきち

とみきち

しっかりのレベルがよくわかりませんが、これくらいという一般的な量より少ないかもしれません

• 3月20日
  • こたつむり

こたつむり

胃の大きさは人によって違うので、欲しがる様子がなければ、30分〜1時間くらいずらしても大丈夫だと思いますよ💡
    麦茶やお水で水分補給はできてますか?
    できていれば、離乳食後すぐじゃなくても問題ないと思います!

• 3月20日
  • とみきち

とみきち

麦茶はほんの少しくらいしか飲んでくれません

• 3月20日
  • こたつむり

こたつむり

息子の場合ですが、始めはピジョンの麦茶飲ませてましたが、嫌がりあまり飲まず…
    鶴瓶の麦茶に変えたら、飲んでくれるようになりました🤗
    メーカー変えてみると飲んでくれるかもです💡
    それまでの間は、水分不足が怖いのでミルク飲ませてあげた方がいいかと思います(´・_・`)

• 3月20日